青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛生活资讯

2017金秋白领对城市归属感排行,青岛居全国13位 !

时间:2017-09-11 21:27:08  来源:青岛财经网
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

2018年

步入职场的应届大学生数量预计

将超过810万

面对越来越多的“职场小鲜肉”供应

白领们对事业信心如何?

对所在城市是否有归属感?

智联招聘今天发布了

2017年秋季白领跳槽指数,

白领事业信心相较于2017年春季有明显下降,

不过城市归属感指数为3.42,相对于满分5分来说,白领们对所在城市有较强的归属感。

其中,

白领对于青岛的城市归属感指数为3.60,

在本次调研覆盖的37个主要城市中排名第13,

相对靠前。

城市归属感:青岛位居13位

白领们在经过综合考量后择一城工作、生活,对工作的满意与否与对所在城市的归属感有着莫大的联系。调查结果显示,重庆的归属感指数最高,为3.78,第二名是长沙,归属感指数为3.74,沈阳位列第三,归属感指数为3.73,而广州、北京、上海、深圳的归属感指数仅排到了第26名、第31名、第32名和第36名。一线城市超快的生活节奏,较高的生活成本让白领们在工作、生活中感受到巨大的竞争压力,其归属感指数较低也情有可原。

其中,2017年秋季白领对于青岛的城市归属感指数为3.60,在本次调研覆盖的37个主要城市中排名第13,相对靠前。调查显示,工作机会多,发展空间大是白领对青岛有归属感的主要原因:60.6%的受访者表示对青岛有归属感是因为青岛工作机会多,发展空间大,49.4%表示父母/亲朋好友都在这里定居,36.8%认为青岛生活便利,30%白领认为医疗条件好也是对青岛有归属感的重要因素。

此外,对青岛没有归属感的原因则包括没有房子、生活成本高、没有另一半、父母不在身边等因素。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2017金秋白领对城市归属感排行,青岛居全国13位 !》
链接:http://www.55df.com/c/190340.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号