上海站切换城市

上海圣诞节活动 上海亲子活动 上海演唱会信息 上海讲座 免费活动

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海活动

2017年“大富贵”杯九子大赛,带你走进老上海的弄堂文化

时间:2017-09-11 19:42:31  来源:黄浦最上海
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

9月10日,“九子大赛”暨上海市第三届社区游戏节在九子公园举行。九子,是几代上海人的童年回忆,是从游戏里来的,自带欢乐能量、自带地缘特色、自带感染基因,也是“人民大众的节日”里精彩的分享。

作为上海旅游节系列活动的品牌项目,九子大赛在黄浦已经举办了13届。共吸引了来自全国29个城市和全球59个国家的民间爱好者组团参与。这项起源于黄浦社区的群文活动,在市旅游局、市体育局的大力支持下,在上海豫园集团、新民晚报社等社会各方的关心下,生根发芽,成为传递欢乐祥和的使者、成为展示上海人文形象的舞台、更成为促进国际民间交流的桥梁。

这项比赛既推动了全民健身,弘扬了奥运精神,向世界友人展示经典上海,也创造机会让参加旅游节的外国友人参与,从而使上海旅游节活动深入千家万户。

世界上每年有多国参与的大型游戏节活动,美国等很多国家都有游戏协会,他们曾多次邀请上海九子游戏去参与,参加上海旅游节外宾和上海市民都可以体验20个不同类型的游戏,游戏完成后都有相应的奖品。

活动期间,交通大学、上海体育学院志愿者与少年儿童向外国游客赠送九子礼品,带他们到游戏体验区玩游戏。让参加游戏节的外国朋友不仅可以“吃、喝、”还能“玩、乐”。吸引更多的外国人前来参加上海国际旅游节。而且游戏老少皆宜、不分国界、无语言障碍,更贴近旅游节主题,20个优秀项目不仅能开启人们的智慧,也能传递正能量。为更好的凝聚中外人士友谊,传播中华民族文化起到积极作用。

此次九子大赛组委会还邀请了业余摄影家、市民、外国友人参加摄影比赛,在摄影中体会游戏欢乐,让中外人士留下美好的回忆。

摄影作品奖分别设:(一个第一名、二个第二名、三个第三名,十个优胜奖)部分获奖作品将刊登在新民晚报上,全部获奖作品将在版面中展出。这一百名业余摄影家还将被要求为外国游客拍照,并把照片赠给他们,把中国人民的友谊永存心中。

九子项目中,扯铃子是全世界华人都熟悉和喜爱的运动项目,也是中外杂技保留节目。

今年,有一百名上海市社区“九子”运动协会会员用空竹舞起彩龙等十几个节目精彩纷呈的演出,9月15日,他们还将参加南京东路百人扯柃巡游活动,错过九子大赛的小伙伴也不要再错过百人扯柃巡游啦!

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2017年“大富贵”杯九子大赛,带你走进老上海的弄堂文化》
链接:http://www.55df.com/c/190309.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号