东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞生活资讯

共享单车又出大事!北上广深等12座城市已出手!

时间:2017-09-11 18:03:18  来源:东莞时间网
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

自从共享单车流行起来

它就解决了不少“最后一公里”的问题

上班下班从地铁站到家的路程

走路觉得又累又慢

在没有公交的情况下

打车就变得格外奢侈...

如今,共享单车成功地解决了这个问题

越来越多的小伙伴把它当成自己的代步工具

然而,就在几天前

北京“急刹”了共享单车!

9月7日,北京市交通委召集各区管理部门和15家共享自行车企业负责人,听取共享自行车投放和管理的意见建议,经研究决定并下发通知,暂停在本市新增投放共享自行车。各共享自行车企业均表示理解和支持暂停新增投放的决定。

至此

全国共有12城暂停新增共享单车

据了解,此前,上海、广州、深圳、武汉等11个城市已暂停共享自行车新增投放,加强共享自行车总量调控和秩序管理。加上北京,目前,已有12个城市相继出台了暂停新增投放共享单车的相关规定。

据交通运输部数据显示,截至今年7月,全国共有互联网租赁自行车运营企业近70家,累计投放车辆超1600万辆。注册人数超过1.3亿人次,累计服务超过15亿人次。截至各城市叫停的时间节点统计,北京有约160万辆共享单车、上海有150万辆共享单车,广州有超过80万辆共享单车,深圳有89万辆,郑州有39万辆,杭州有将近42万辆、南京超过45万辆、武汉约70万辆。

统计发现

叫停共享单车的原因主要集中在两方面

一是过度投放,二是乱停乱放

以扬州为例,相关调查数据显示,扬州市区适合骑行的人数约为20万人。正常情况下,城市自行车拥有量的比例为8:1或10:1时(即8到10人拥有一辆自行车)是比较合理的。而扬州市现有5.6万辆共享单车,自行车拥有量比例达到大约3:1,说明现有的投放量已经严重超出合理量。

此外,从共享单车进驻城市的时间和被叫停的时间间隔可以发现,有10个城市进驻不足1年,其中进驻扬州和福州仅5个月左右,在达州更是只“存活”了不到一个月。

确实

共享单车出现的初衷是让出行更方便

然而

随着行业迅猛发展与市场竞争

由于过渡投放、管理不善等原因

导致许多地方车满为患

政策的干预绝对是有必要的

否则共享单车的前景令人担忧

对此你有什么看法?

欢迎在下方留言讨论

你还喜欢看...

来源:央视财经

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《共享单车又出大事!北上广深等12座城市已出手!》
链接:http://www.55df.com/c/190274.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号