广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

碎片化学习?调查指白领认为效果一般

时间:2017-09-11 17:44:30  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

下载一个app付费学习就能成达人?但白领认为效果一般。11日,招聘网站(智联招聘)发布《2017年秋季白领跳槽指数调研报告》显示,整体上白领事业信心指数下降。在知识付费经济快速发展的当下,白领们都表示渴望学习,但又普遍认为碎片化学习效果一般。有专家认为很多盲目购买在线学习类产品碎片化学习的用户可能只收获一时安慰,缺乏系统性学科课程的弊端不可避免。

事业信心不及春季

在广州,调查中仅有27.2%的白领表示对事业非常有信心或有信心,信心指数为2.88,信心指数绝对值较2017年春季有所下降,白领们对2017下半年的事业信心不及春季。全国情况也类似,秋季仅有32%的白领对自己的事业非常有信心或有信心,和春季的有69.7%的白领对自己的事业非常有信心或有信心的结果相比,白领们对2017下半年事业持积极态度的比例明显下降。

本次的调查结果可以看出,广州地区有15.4%的白领已经开始办理离职/入职手续,一半以上白领已经更新了简历,开始行动起来;而暂时只有想法,还没有行动的白领占比为26.0%。肯定不会跳槽的比例仅为3.1%。

广州有58.8%的受访者表示跳槽主要是因为对薪酬水平/福利待遇不太满意,其次有42.3%比较担心企业发展前景。另外,职位晋升受限也是白领跳槽考虑的主要因素。

工作机会多是认为广州有归属感的首因

广州的调查结果显示,2017年秋季白领对于广州的城市归属感指数为3.37,相对。56.6%的受访者表示对广州有归属感(原因选项复选)是因为广州工作机会多,发展空间大,52.2%觉得广州医疗条件好,44.8%认为广州生活便利,35.9的白领因父母/亲朋好友都在这里定居从而对广州产生归属感。

而认为没有归属感的主要原因(原因选项复选)是生活成本高压力大,以及没有房子。具体来说,58.8%的受访者表示对广州没有归属感的第一原因是生活成本高,压力大, 53.9%是因为在广州没有房子,目前仍在租房,33.3%表示父母不在身边,31.9%没有另一半。

96%的受访者认为需要充电学习

针对全国的调研结果显示,96%的受访者认为需要充电学习,仅有2%选择不需要,还有2%不清楚自己是否需要充电学习。机构此前发布的《2016白领年终奖调研报告》数据显示,有22.3%以及16.6%的白领选择将年终奖用于学习进修和培训充电,在十个选项中排名第五和第八。可见,白领对于充电学习的诉求很高,并愿意为此进行投入。

不过,白领们对碎片化时间学习效果的认可度一般,42.1%的受访者表示碎片化时间的学习效果一般,29.6%认为比较有效,仅有14.1%认为非常有效,还有12.1%表示效果较差,2.1%认为完全没有效果。

智联招聘专家认为,在知识付费经济快速发展的当下,很多盲目购买在线学习类产品碎片化学习的用户可能只收获一时安慰,缺乏系统性学科课程的弊端不可避免。如何选择适合的学习方式还需根据白领自身的实际情况做综合考量。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《碎片化学习?调查指白领认为效果一般》
链接:http://www.55df.com/c/190269.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号