杭州站切换城市
您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州生活资讯

在富阳,这些实体店可“无理由退货”!名单请收好!

时间:2017-09-11 13:03:18  来源:富阳发布
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

网上购物,等包裹需要时间

实体消费,买了又不能退货

怎么办?

现在可以不再闹心:

咱富阳实体店也能“无理由退货”啦!

为深化落实省委省政府决策部署的“放心消费在浙江”行动,富阳区积极开展“放心消费在富阳,服务都市新城区”活动。富阳110家企业积极响应,参与无理由退货承诺。

无理由退货的店都贴着这个logo

据区市场监管局相关负责人介绍,这110家企业自愿承诺的内容包括退货商品范围和具体的退货时限。“无理由退货”logo标志承诺已经公开张贴于企业店堂醒目位置,接受社会公众监督。

但注意!不是所有的商品都可以无理由退货。提醒消费者:退回的商品还应当保持完好,不影响二次销售,生鲜食品、个人内衣、定制产品、奢侈品等不适宜无理由退货的商品不包括在内。

以下这些商品不适用无理由退换货

1、买家定作的商品;

2、鲜活易腐的商品;

3、在线下载或买家拆封的音像制品以及计算机软件等数字化商品;

4、交付的报纸或期刊等四类不适用无理由退货的商品。

5、拆封后易影响人身安全或者生命健康、或者易导致商品品质发生改变的商品。

6、一经激活或者试用后价值贬损较大的商品。

7、销售时已明示的临近保质期、或者有瑕疵的商品。

71家企业申报“示范型放心商店”

在110家参与无理由退货承诺的富阳企业中,包括富阳银泰百货、沃尔玛超市等71家企业已完成申报“放心消费在浙江”网站申报“示范型放心商店”。

区市场监管局相关负责人表示,除了无理由退货外,“示范型放心商店”的申报企业需要自我承诺的内容更多,包括严把销售商品质量关,建立并执行进货查验、索证索票、自查自检、不合格商品退市、召回、销毁等管控措施;.健全消费纠纷处理机制,建立与工商和市场监管投诉举报体系互联互通的消费争议快速处理绿色通道等六项要求。

最终经杭州市场监管局和消费者体验层层把关并通过的企业,才能正式成为我区首批“示范型放心商店”。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《在富阳,这些实体店可“无理由退货”!名单请收好!》
链接:http://www.55df.com/c/190191.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号