深圳站切换城市

深圳免费 深圳公益 深圳新闻 深圳补贴 深圳赏花 深圳电影

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳生活

以后周末有新打开姿势啦!龙岗平湖罗山自行车郊野公园一期完工,还可以飙车哦!

时间:2017-09-08 20:02:12  来源:龙岗发布
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

五天繁忙的工作日结束

到了周末就会有两种人

一种是死宅在家 睡到昏天暗地的人

一种是呼朋唤友 出去浪的人

不少酷爱出行的小伙伴问发布君

每周去浪几乎把

龙岗的好风光都看遍了

还有没有什么小众的好地方推荐?

今天发布君是来答题的

给大家介绍一个

周末度假休闲的好去处~

平湖居民翘首以盼的罗山自行车郊野公园一期建设已经完工了,平湖居民和龙岗的自行车爱好者多了一个休闲好去处。该项目也为龙岗区打造“公园之城”增添华丽一笔。

那么这个自行车郊野公园

究竟有多么与众不同呢?

在发布君看来,单从投入上

就有点“不一般”

项目总投资1.69亿元

2010年4月,平湖罗山自行车郊野公园项目正式立项。该项目选址位于平湖街道北面山厦村内罗山水库,距平湖街道办事处大约2公里。以市界、现状及规划道路、现状用地地籍、实际地形坡度为参考确定,总面积约101.86万平方米,其中罗山水库(又称猪猡皮水库,属备用水源水库)主体水面约10万平方米,麦坑水塘约6万平方米,湖区周边山林约86万平方米。

干净整洁的罗山自行车郊野公园休闲广场

据了解,该项目总投资估算1.69亿元。根据用地实际情况,约60.46万平方米用地列为项目近期建设范围,分为一、二、三期建设;另有约41.4万平方米用地将结合土地整备工作列入远期建设范围。

投入了这么大

足够大家周末好好浪一浪

如果你以为它仅有华丽的外表

那你就错了

这里可是自行车山地“飙车族”的圣地

自行车主题市政公园

早在2009年10月,国家体育总局相关领导到平湖罗山实地调查后表示,罗山水库地块原始生态保护完整,非常适合规划建设山地自行车主题性公园,建成后将会成为全国第一座以自行车为主题的市政公园。另一方面,珠三角拥有良好的自行车赛群众基础,龙岗还是全球自行车生产重要基地,该自行车公园的建设将会为片区发展带来产业升级契机,并能提升片区知名度及提高居民文化素质,将产生良好的社会效益、经济效益及生态效益。

罗山自行车郊野公园经过“环保处理”的停车位

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《以后周末有新打开姿势啦!龙岗平湖罗山自行车郊野公园一期完工,还可以飙车哦!》
链接:http://www.55df.com/c/189789.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号