深圳站切换城市

深圳体育 展会 深圳免费 深圳公益 马拉松 文博会 讲座 明星见面会 音乐会 演唱会 深圳艺术 图书馆活动 万圣节 儿童节 圣诞节 元旦 跨年活动 迎春花市 深圳春节 妇女节活动

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳活动

2017南山半马招募“兔子”啦,有专享福利!快来报名!

时间:2017-09-06 17:23:34  来源:创新南山
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

2017南山半马要招“兔子”啦!!!

2017南山半马要招“兔子”啦!!!

2017南山半马要招“兔子”啦!!!

每天都有关心南山半马的跑友问

什么时候招募“兔子”啊?

我要怎么报名“兔子”?

好消息来啦!

就是现在!!!

2017华润深圳南山半程马拉松赛

官方配速员招募正在进行

你知道什么叫做马拉松“兔子”吗?

马拉松“兔子”是含义特殊的黑话,英文PACER。是从马拉松词汇PACE、即“配速”衍生而来的。他们除了可以带给跑者更好的奔跑体验,也是提升马拉松赛事品质的重要环节。

300兔子代表在3小时内完成马拉松比赛,230兔子代表在2小时30分完成比赛,以此类推。主办方让兔子佩戴明显特殊的标志来表示配速,或是特定颜色并带有特定数字的T恤,彩带、气球或旗子,不仅有趣味性,还让兔子具有辨识度。

报名2017南山半马的“兔子”,你得认真阅读以下······

“兔子”要做什么?

明确定位。官方配速员,而不是一个普通参赛者,不需要跑得最快,也不需要跑得最慢,而是要按既定配速去跑,均速前进。有大多数的新人选手容易迷失自我,速度过快,此时兔子作为他们参考的速度标准,需要带领他们跑出最均匀的配速。

仔细研究赛事的资料,从而制定相应的配速战术。对于兔子而言,一般配速肯定慢于自身舒服的速度。因此在客观条件上,最好是有gps跑表,以便算好到达每个里程牌的时间。

多与跟随的跑友进行互动,给予心理激励。对于在极点边缘徘徊的跑者,可适当放低一点速度,保持半个身位的超前,逐渐引导他们恢复正常的配速。积极的交流,会给身边跑友带来清晰的目标和稳定的信心。

各配速对应“兔子数量”

42名官方兔子虚位以待,组别分别是:

第一组:130(6人)

第二组:145(6人)

第三组:200(6人)

第四组:215(6人)

第五组:230(6人)

第六组:245(6人)

第七组:300(6人)

共计7组,每个组别招募人数各6人。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2017南山半马招募“兔子”啦,有专享福利!快来报名!》
链接:http://www.55df.com/c/189167.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号