深圳站切换城市

深圳免费 深圳公益 深圳新闻 深圳补贴 深圳赏花 深圳电影

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳生活

终于知道香港人不常点外卖的原因了!还是在深圳点外卖方便!

时间:2017-09-05 16:53:17  来源:深港潮生活
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

深漂们点外卖可谓相当方便,

而港漂们楼下餐厅繁多,

到底谁羡慕谁?

不少宝宝们好奇:为什么香港人不常点外卖吃?

而是在用餐时间,宁愿在餐厅外面排起长队……

和内地堪称生意火爆的外卖行业比起来,香港的外卖行业却是冷冷清清,这之间的差别到底有多大?

接下来的一组数据,可以表明

先看看内地:根据比达咨询发布的数据,2016年内地外卖市场保持着快速增长的态势,整体交易额达1761.5亿元,较2015年全年382.1亿元,增长361%。

再看看香港:Euromonitor有研究报告指出,香港餐饮业的总收入约650亿港元(约562亿元),当中只有3%来自餐饮外卖速运,只有大约20亿港元。

香港的餐饮外卖配送收入竟然只占3%!

更令人惊呆的是:在香港点外卖基本用电话,能用的外卖APP没几个,基本自己在餐厅打包就算“外卖”了!!

波妹就很好奇:香港为何还保持着这么“传统”的点餐服务?

而且,外卖公司进驻香港也有几年了,但是外卖送餐服务发展依旧缓慢,可以说是比内地“落伍”了!就香港的餐饮消费能力来说,并不比国内的一线城市差,自然也不比深圳差,况且香港常住人口数量也不少,但外卖却一直做不起来……

不少港漂们表示:我们也想在香港点外卖哈!不用出门,不必排队,还包送到家门口,多么便利!

可是……可是什么呢?

香港的外卖配送服务没有得到普及,或许是受到以下这些因素的影响:

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《终于知道香港人不常点外卖的原因了!还是在深圳点外卖方便!》
链接:http://www.55df.com/c/188930.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号