生活站切换城市
财经 深圳 广州 上海 北京 天津 南京 武汉 沈阳 西安 成都 重庆 杭州 青岛 大连 宁波 东莞 惠州 长沙 宠物 娱乐 生活含义 科技 家居 汽车 旅游 美食 亲子 生活常识 结婚 财经 专栏
您当前的位置:首页 > 财经

邮票钱币市场一蹶不振 交易平台持续低迷

时间:2017-08-31 16:59:07  来源:广州参考

曾经风头十足的邮币卡市场高峰过后跌落谷底、一蹶不振,曾经令无数投资者蜂拥而至的文交所交易平台纷纷“坠落”,只留个别平台“独撑大梁”。在昨日广东省集藏投资协会举办的“钱邮珍品巡展活动”上,业内人士“揭秘”市场行情低迷原因,认为市场徘徊不定,将面临一次新的洗牌,建议收藏投资者关注上世纪七八十年代的“大票”,可持有并耐心等待新一波行情的到来。

邮币卡行情或达历史低点

单张估价百万的十大珍邮之一、第一轮生肖邮票、清代红印花、牡丹小型张……昨日,在广东省集藏投资协会举办的“钱邮珍品巡展活动”上,各种名贵邮品在纵原邮币卡市场向公众开放展览。

“现在整个收藏市场的行情可以说可能已经到达了历史低点。”广东省集藏投资协会专家组成员肖展雄告诉记者,邮票市场处于一个徘徊波动期,前一段时间市场较为混乱,炒价现象频发,也有很多诈骗违规的情况发生。

曾经“红极一时”的邮币卡市场随着艺术品市场行情的低迷而进入低谷,随后又因为全国各地的文交所的突然崛起而行情大涨,形成了电子盘和实物市场两个投资市场。有业内人士透露,全国的文交所泛滥、不规范,其中不少文交所被封,“锁”住了很多资源资金,导致大量货品无法套现:“这也是行情低迷的一个原因。”

肖展雄认为,目前整个市场的气氛就是“观望”:“不过邮币卡市场的洗牌是必然的。”在他看来,正规、有实力的文交所留下,并进行重新规范、健全管理体制,这是大的趋势”。

投资邮品看长线回报

有商家透露,自从部分文交所被封后,它们的交易平台也停止交易,传闻有的转投其他交易平台,而私下交易、微拍、拍卖平台转而代之,行情却相当火爆。

肖展雄发现,与此同时,在“集邮圈”内, “老精稀”邮票行情有明显的回暖迹象,部分价格涨幅达到两三成回暖迹象很明显,价格高了2、3成,曾经行情强劲的“大票”们依旧风头正盛,以一枚单张估价超100万元的上世纪六七十年的老邮票为例,现在的市场价仍在100-110万元之间,原因主要是其全国发行量极少,而另一张梅兰芳舞台艺术小型张当时发行2万枚,现存新票估计在5000~7000枚,具有一定的收藏价值。作为邮票市场风向标的金猴如今价格仍然保持在最高位12000元左右。

在肖展雄看来,好藏品的价格还是在“往上走”,只有中低藏品的价格会往下调,而相对于“老精稀”邮票,新票的收藏价值并不算太高。他认为,行情新一波机会最有可能的应该是早期中国票,尤其是上世纪七八十年代的邮票备受追捧。

广东集藏协会专家组成员陈怡认为,尽管行情处于低位,但邮票市场的投资价值依然存在,因为投资邮品并不是逐年计算回报,而是按中长期的回报来衡量投资回报率。她也坚持在选择邮品投资的时候要“买老票”:“尤其是‘老精稀’票,可以实现世世代代保值,还能追上物价”。

同时陈怡表示,投资邮品后的保存也很重要。尽量不要在梅雨天拿出来,最好在秋天观赏。观赏前可以开半个小时的空调,这样邮票不会发黄。

亲!请与朋友分享本文哦!
《邮票钱币市场一蹶不振 交易平台持续低迷》
链接:http://www.55df.com/c/188063.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号