> 财经

邮票钱币市场一蹶不振 交易平台持续低迷

曾经风头十足的邮币卡市场高峰过后跌落谷底、一蹶不振,曾经令无数投资者蜂拥而至的文交所交易平台纷纷“坠落”,只留个别平台“独撑大梁”。在昨日广东省集藏投资协会举办的“钱邮珍品巡展活动”上,业内人士“揭秘”市场行情低迷原因,认为市场徘徊不定,将面临一次新的洗牌,建议收藏投资者关注上世纪七八十年代的“大票”,可持有并耐心等待新一波行情的到来。

邮币卡行情或达历史低点

单张估价百万的十大珍邮之一、第一轮生肖邮票、清代红印花、牡丹小型张……昨日,在广东省集藏投资协会举办的“钱邮珍品巡展活动”上,各种名贵邮品在纵原邮币卡市场向公众开放展览。

“现在整个收藏市场的行情可以说可能已经到达了历史低点。”广东省集藏投资协会专家组成员肖展雄告诉记者,邮票市场处于一个徘徊波动期,前一段时间市场较为混乱,炒价现象频发,也有很多诈骗违规的情况发生。

曾经“红极一时”的邮币卡市场随着艺术品市场行情的低迷而进入低谷,随后又因为全国各地的文交所的突然崛起而行情大涨,形成了电子盘和实物市场两个投资市场。有业内人士透露,全国的文交所泛滥、不规范,其中不少文交所被封,“锁”住了很多资源资金,导致大量货品无法套现:“这也是行情低迷的一个原因。”

肖展雄认为,目前整个市场的气氛就是“观望”:“不过邮币卡市场的洗牌是必然的。”在他看来,正规、有实力的文交所留下,并进行重新规范、健全管理体制,这是大的趋势”。

投资邮品看长线回报

有商家透露,自从部分文交所被封后,它们的交易平台也停止交易,传闻有的转投其他交易平台,而私下交易、微拍、拍卖平台转而代之,行情却相当火爆。

肖展雄发现,与此同时,在“集邮圈”内, “老精稀”邮票行情有明显的回暖迹象,部分价格涨幅达到两三成回暖迹象很明显,价格高了2、3成,曾经行情强劲的“大票”们依旧风头正盛,以一枚单张估价超100万元的上世纪六七十年的老邮票为例,现在的市场价仍在100-110万元之间,原因主要是其全国发行量极少,而另一张梅兰芳舞台艺术小型张当时发行2万枚,现存新票估计在5000~7000枚,具有一定的收藏价值。作为邮票市场风向标的金猴如今价格仍然保持在最高位12000元左右。

在肖展雄看来,好藏品的价格还是在“往上走”,只有中低藏品的价格会往下调,而相对于“老精稀”邮票,新票的收藏价值并不算太高。他认为,行情新一波机会最有可能的应该是早期中国票,尤其是上世纪七八十年代的邮票备受追捧。

广东集藏协会专家组成员陈怡认为,尽管行情处于低位,但邮票市场的投资价值依然存在,因为投资邮品并不是逐年计算回报,而是按中长期的回报来衡量投资回报率。她也坚持在选择邮品投资的时候要“买老票”:“尤其是‘老精稀’票,可以实现世世代代保值,还能追上物价”。

同时陈怡表示,投资邮品后的保存也很重要。尽量不要在梅雨天拿出来,最好在秋天观赏。观赏前可以开半个小时的空调,这样邮票不会发黄。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号