> 财经

第三届华媒控股创新创业大赛完美落幕,阿里巴巴创新中心基地正式开园!

第三届华媒控股创新创业大赛总决赛在华媒科创园圆满落幕。同时,阿里巴巴创新中心(杭州下沙)基地落户华媒科创园并举行开业仪式。

由杭州经济技术开发区、共青团杭州市委、杭报集团指导,浙江华媒控股份有限公司、杭州良仓投资管理有限公司、杭州市创业投资协会联合主办的第三届华媒控股创新创业大赛,自6月正式启动以来,得到了杭州市大创联、杭报集团团委、杭州市文交所、华媒科创园、第七空间、钱潮荟等单位大力支持,凭借各方强大的品牌号召力,吸引了来自全国各地孵化器、众创空间、科创园区的参与,创业项目涵盖新材料、物联网、人工智能、跨境电商、先进制造、互联网等。

与往届华媒创业赛事不同,本届大赛更加聚焦参赛项目与园区创业生态之间的匹配与落地,希望寻找到符合区域产业定位与未来新经济发展趋势的创新创业项目。最终经过激烈的竞赛,“擎话”项目拔得头筹,蕉叶山房和“旅销宝”项目获得二等奖,“程信通”“优知道”和“荷马金融”获得三等奖。

尤其值得一提的是,阿里巴巴创新中心(杭州下沙)基地落户华媒科创园并举行开业仪式。当天,两家落户企业与阿里创新中心进行了项目签约。

据了解,阿里巴巴创新中心是国家首批双创示范基地之一,其意在打造全国最大的互联网创业孵化平台,将采取“1+4+N”模式,即1个创业扶持服务平台,4类阿里巴巴特有的赋能资源(科技赋能、市场赋能、人才赋能、生态赋能),N个孵化扶持的主题(电商O2O、大数据创业、智能硬件、文化创业产业、企业服务SaaS化、数字娱乐等),联合百亿资金,提供包括创业资金、入驻场地等硬件资源以及创投对接、创业指导、技术培训等系列创业扶持,帮助百万创客提升创业效率,实现创业梦想。

阿里巴巴创新中心(杭州下沙)基地是由杭州经济技术开发区管理委员会、阿里云与良仓加速器所共同打造,基地依托华媒科创园区3000㎡大平层空间,开放式+独立办公空间,可以满足创业公司不同阶段的需求。

根据规划,创新中心基地将根据城市产业布局特点,以智能制造、文化创意、科技创新和电子商务产业方向为主导,为创业公司提供体系化和全方位的创投服务。目前,基地已拥有一支“阿里系”资深员工所组成的高管团队;2支自有基金,规模超5亿元,可覆盖种子轮到A轮的初创项目;18位重量级创业导师,能为创业团队带来“1对1”专项辅导;40多家战略合作创投机构,可支持创业团队更加多样化的需求。

作为此次大赛协办方与项目承接方,华媒科创园脱胎于原摩托罗拉下沙旧厂,是杭州唯一以“科技创新”为定位的文创园区,现已发展成为占地面积5万平方米,以跨境电商、科技创新、文化创意、创业孵化为主导的大型文创综合体。阿里巴巴创新中心(杭州下沙)基地的开园,将为华媒科创园的创业创新带来更大的“吸附力”。

(来源:杭州日报)

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号