> 财经

人民币升值,除了买股票还能买啥?

前言:昨天A股中的航空股全体起飞,让炒股的小伙伴们收获一份惊喜。人民币升值以后,国外资金流向国内大都会配置在股票债券上,抬升了这些资产的价格。对于持有股票、债券的人来说,是一件好事。不过也有不炒股的伙伴们却一直在问:那不炒股的人有啥好处呢?

那么小参就来给大伙简单说说在人民币升值背景下,我们的生活,除了炒股多了几分惊喜之外,还有什么惊喜?

其实,对老百姓来说,最直接就体现在我们兜里的钱更值钱了!

买进口商品:买买买 爽爽爽

但凡懂点财经知识的伙伴们都知道,人民币升值了,对国外商品的购买力一定是增强了。我们购买进口的品牌汽车、奢侈品(服饰、包包、手表)、化妆品,外国奶粉等等实际的开销都会降低。说的直接一点,在高端领域消费的成本,可能会明显降低,生活水平提高了。

一句话就是:Ladies:买LV更便宜了哦!

旅游留学:成本低面子大

在外或者准备旅游和留学的伙伴们,会发现去国外旅游的住宿、机票、吃喝开销都会大大的降低;同时呢,出国留学的路费、学费、生活费也会大大的减少。

购买国外原材料更划算了

此外,对于做进口生意的精英们来说,可以从汇率升值中得到额外利润,而额外利润提供了调低进口商品在国内市场上价格的可能空间,绝对是件好消息。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号