> 上海 > 上海便民

奉贤新增可以拍身份证照片的社会照相馆

身份证照片可以在更多社会门店拍摄啦!上海公安授权122家社会摄影门店拍摄居民身份证照片,奉贤也有2家哟~

8月22日,上海市公安局人口管理办公室会同市摄影业行业协会在沪东工人文化宫举行 “社会化采集居民身份证人像信息资质认证授牌暨审核平台上线培训会”,向市摄影业行业协会下属54个成员单位共122家门店授予了“居民身份证人像信息采集资质认证”标牌。此次新增设的122个社会化居民身份证人像信息采集点,目的是解决好公安人像信息采集点数量不足及分布不平衡的问题,进一步方便群众就近拍照,进一步为群众提供个性化、差异化的优质服务。

与公安部门先前设立的居民身份证人像信息采集点不同,此次设立的社会化人像信息采集点按市场自行定价,实行明码标价、合理收费,收费服务中除包含个性化拍摄服务、人像信息审核上传外,并承诺打印一定尺寸、数量的照片及提供人像信息电子版。

奉贤区公安免费拍照采集点

奉贤区可拍摄居民身份证照片的社会照相馆

企业名称:经典龙摄影

网点服务地址:南桥镇环城东路1546号

电话:57427373

联系人:张永满

企业名称:孙琳照相馆(新增)

网点服务地址:南桥镇西渡沪杭公路170号

电话:13818260858

联系人:孙琳

拍照注意事项

1、身份证照片为正面头像,拍摄时头和脸不得歪斜和侧转。

2、拍摄前应清洗脸上的汗水和油污,油性皮肤应在脸上擦拭少许粉。

3、拍摄时要求穿深色有领衣服,不得穿各种制式衣服。

4、拍照时应脱去帽子。

5、戴眼镜拍照应佩戴拍照点提供的无镜片眼镜框。

6、拍摄前应将头发整理好,应露出两耳和眉毛,发髻不得盘在头顶。

7、拍摄时不应佩带各种首饰,不能化浓妆、染彩发。

收费标准

公安机关设置的拍照点和街道(镇)社区事务受理服务中心拍摄照片免费;社会照相馆拍摄照片按市场价收费。

(部分来源:上观新闻)

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号