北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京公交

通州将开通公交运营线路56条!新增品农连锁蔬菜店43家!

时间:2017-08-22 20:57:34  来源:通州小兵
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

据通州信访办发布消息称,通州国资委将三举措推进副中心民生工程建设。分别是加快改善公共交通服务、加快拓展和优化公益性蔬菜零售网点布局、加快公共服务配套建设。

01

加快改善公共交通服务

以公交客运、电动出租车为重点,累计投入电动出租车500辆,开通公交运营线路56条,投入公交车486部。

此前,公交集团召开公交路网重塑新闻发布会,宣布从今年下半年开始,北京将重塑公交路网,大规模调整优化公交线路,主要将削减城六区重复线路,向远郊区、城市副中心、新建大型社区等区域延伸、覆盖。

城区客流虽然下降,但京津冀一体化、世园会、冬奥以及一些新建小区、道路和夜间出行等新需求却在增多。

为此,下半年线网加速重组过程中,将加密城市副中心线网。

1、公交集团将在公交总量不变的情况下,统一将运力安排到城市副中心、城乡结合部、京津冀一体化等增量需求区域。

2、重点加强城市副中心和中心城的联系,增加广渠路的公交覆盖。

3、增加城市副中心和周边区,比如顺义、大兴区的联系。

02

加快拓展和优化公益性蔬菜零售网点布局

在4个街道办事处和永顺镇、梨园镇、潞城镇、张家湾镇建成并投入运营品农连锁蔬菜店43家,新增营业面积5818平方米,覆盖周边居民近20万人,预计年销售蔬菜297万斤。

03

加快公共服务配套建设

结合区教委提出的3年内规划建设100所幼儿园的“三年百园”计划实施,将现有国有资产与区域学前教育规划有效对接。

目前商资公司与北大青鸟合作新建的高端双语幼儿园--北大青鸟通州天鹅湖幼儿园已建设完成并将于9月份正式开园。

据媒体报道,通州区政府副区长雷晓宁表示:目前最大矛盾是幼儿园和小学学位仍不足,中学重点任务是质量提升。要新建改扩建学校45所、幼儿园32所,新增优质幼儿园100所,引进北海幼儿园、黄城根小学等名校,学前教育坚持公立幼儿园兜底,社会化办园百花齐放。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《通州将开通公交运营线路56条!新增品农连锁蔬菜店43家!》
链接:http://www.55df.com/c/186166.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号