> 上海 > 上海美食

上海汤面界翘楚!探寻德兴面馆私藏百年的宫廷焖肉配方

上海人来说,没有经过时间的积淀,谈不上“味道”两个字。德兴馆这家光绪年就在上海扎根的老面店,从100年前满屋的贩夫走卒,到今日祖孙三代围坐,小楼深处飘散出来的是真正的上海味,正是那些富丽堂皇的大酒店永远都不会明白的上海记忆。

德兴馆,始创于1878年,原址福建中路529号,是以苏锡邦面点享誉申城的百年老店。一块招牌可称惊绝,笔力有千钧,是德兴馆幸存留传下来的珍贵墨宝,也是德兴人的骄傲。

1990年4月,德兴馆被命名为“上海名特商店”,同年11月,其“焖蹄”被国家商业部审定批准为“部优产品金鼎奖”;

1999年又被国家国内贸易部授予“中华名点”称号;供应品种也“面”向上海风味菜肴发展。

“德兴”的由来

德兴馆店名起源与追溯到明末清初第一条大船“德兴号”有关,这条大船可谓是万吨轮,曾轰动过世界,创始人也就是取此店名(有可能是谐音)。

查阅<<易乾>>论书名著,德心:指仁善之心。德行:道德品行。德性:指人的自然至诚之性。在<<晋书 王徽之传>>兴:即是“乘兴而来,兴尽便返”。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

上海小吃 上海火锅

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号