> 广州 > 广州火车

9月起,粤港直通车车票可网购啦!

下个月开始,乘坐直通车从广州到香港不用再到火车东站排队购票了。

记者了解到,9月开始想要从广州直接去往香港的旅客可通过广九直通车官网电话购票系统“城际直通车”APP购买粤港直通车车票,并可以在广州东站取票。

至少提前6小时网上购票

不晚于发车前20分钟车站取票

来广州参加聚会的李先生上午十点就来到广州东站购买第二天返港的直通车车票,他告诉记者,他是专程过来买票的:“担心之后忙不过来,特意抽出时间提前来买票”。

必须要到车站才能购买广九直通车车票,排队时间过长,车票销售一空,种种问题困扰了不少旅客。记者了解到,从9月起,旅客就可以通过广九直通车官网,电话购票系统和“城际直通车”APP购买粤港直通车车票,并可以在广州东站取票。

记者在“城际直通车”APP上看到,在网上购买直通车车票均需通过信用卡付款,九广直通车全程一等座成人票为210港币,儿童票为105港币,另需加付12港币手续费。最多可提前30天,最少需提前6小时购买直通车车票。

下个月开始,从广州出发的旅客在网络购票后,可到广州东站一楼的广东铁青窗口,凭购票信用卡取票。取票时间最迟不晚于发车前20分钟。

今年单列载客量增百人

九广通列车可饮咖啡

越来越多的人选择乘坐广九直通车出行。据香港铁路公司介绍,2017年1至6月,约有45万人次乘坐广九直通车,同比增长4%。而通过手机App购票是增幅最大的购票渠道,同比增长12%。乘坐广九直通车出行的乘客也从过去的商务出行为主转变为以休闲旅游为主,60%的乘客是乘车出游。

为增加运力,今年1月,九广通列车由原来的9节车厢增加至10节,单列载客量由833人增加至965人,增幅9.3%。而广铁运行的25T列车也增至10节车厢,载客量由605人增至677人,增幅11.9%。

不少乘客选择乘坐直通车因为其“过关快“”舒适”等特点,直通车与其他交通方式的对接旅游也逐渐受到关注。据悉,直通车加游轮旅游的游客增长了5倍,也有更多的游客乘坐直通车到红磡后再转车到机场继续出行。

此外,九广通还提供了更多的服务满足乘客需求。记者了解到,在九广通列车上乘客可以购买饮用星巴克咖啡,咖啡有三种选择,中杯价格均为50港币。还可购买香港迪士尼乐园、海洋公园的优惠套票。至8月20日,周五及双休日购买套票旅客享受免费专车接驳服务直达乐园。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号