杭州站切换城市
您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州便民

杭州市民之家大改版!新地图收好,节假日也可为你办事!

时间:2017-08-10 15:30:43  来源:余杭晨报

余杭以“最多跑一次”改革为契机,围绕梳理事项清单、优化窗口设置、创新服务流程和推进。互联网+政务服务,全力打造全省领先、全国一流的行政服务平台。举例来说以前市民朋友要办理不动产证需要跑三个部门,现在只要一个窗口办理就够了!并且余杭区内实现联网,市民可以按需到最近的点办理即可。

曾经……

2017年办理不动产权登记日记

上午

去地税交材料、交钱。

下午

去房管、国土递交材料。

感悟:花了很多时间,交了三遍材料真不容易,能一个窗口办就好了!

现在……

原来要去地税、国土、房管分别办理,这下一窗搞定了!可实现不动产登记受理、审核只需携带1套材料(原需3套),20分钟完成,有效地取得了预期效果。

去办事前,这些“小贴士”请收好

从4月5日开始,为配合“一窗受理、集成服务”的开展,余杭区“市民之家”进行了“改版”,一楼为不动产联合办理区、社会事务办理区(医保社保),二楼为社会事务办理区、商事登记办理区、投资项目审批综合办理区,三楼为公共资源交易事务办理区。大家去“市民之家”办事前,可以先了解下新的布局图。

(点击图片可放大)

节假日,市民之家也可以为你上班

平时要工作走不开,没有时间到“市民之家”办事怎么办?别急,有余杭区“市民之家”的节假日预约服务来帮忙。“市民之家”推出节假日预约服务已经六年了,这期间,工作人员们用节假日加班换来了很多“上班族”的便利。

什么是节假日预约服务

搜索

节假日预约服务是指服务对象因故无法在法定工作时间内前来办理,而又急需办理的事项,可通过现场登记、电话联系、微信预约等方式,在工作日内向“市民之家”提出非国家法定工作日的预约申请,并在约定时间内实行节假日集中预约办理的活动。

节假日预约服务制度是“市民之家”对平时工作的补充和延伸,主要针对上班族和有特殊情况的服务对象而推出的一项特事特办的惠民举措。

哪些时间可预约办理

搜索

双休日中的周六

法定节假日的最后一天(春节除外)

我要怎么预约呢

搜索

目前,“市民之家”节假日办事的主要预约方式有现场预约、电话预约和微信预约三种。

◆现场预约

申请人可到“市民之家”一楼总服务台进行现场预约登记,直接填写《余杭区行政服务中心预约服务登记表》。

◆电话预约

申请人可在工作日内拨打“市民之家”预约服务电话(0571-89163901、0571-89360703)进行预约申请,由受理人填写《余杭区行政服务中心预约服务登记表》。

◆微信预约

申请人可登录“余杭市民之家”微信公众号,在“来办事吧”--“办事早预约”中进行预约申请(仅限工作日期间)。目前,该微信公众号可预约周六公积金、市民卡办事。

当窗口收到上面这些预约后,会与申请人联系,并对预约时间和申请办理事项进行确认,并对办理时“需要携带哪些资料”履行一次性告知的义务。

做完这些事情后,申请人只要拿好所有需要的资料在约定时间内到“市民之家”相关窗口就可以办理预约事项。如果申请人在约定时间内没有到达“市民之家”办理相关事项的,窗口不再另行受理,视申请人自动放弃预约。

来源:余杭晨报、余杭市民之家

亲!请与朋友分享本文哦!
《杭州市民之家大改版!新地图收好,节假日也可为你办事!》
链接:http://www.55df.com/c/183438.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号