杭州站切换城市
您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州房产

全国楼市新政应接不暇,萧山楼盘最新价格曝光!

时间:2017-08-06 10:34:26  来源:萧山日报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

这真是让人应接不暇的速度啊!

7月以来,一系列政策就如投枪匕首,不断刺向此前一线城市上涨过快的房价,一个个长效机制,正在建立。

继广州、无锡、郑州等城市之后,成都和北京,几乎前后脚,同时传出了租购同权新政的重磅消息!

北京宣布

北京自住房拟变为共有产权房!

8月3日晚,北京公布“楼市新政”——《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则》公开征集意见。

这是啥意思?其实很简单,所谓“共有产权”就是说,你可以跟政府“股份制买房”,占据一定“股份”。将来卖的时候,按照“股份”分享收益。

产权共有。那么使用权呢?“股份制”买房,使用权应该也是联合拥有,但是政府说了——让利!也就说,你跟政府“股份制买房”,可以独享“使用权”,对此政府不要求补偿。所以说,“共有产权住房”,比你私下跟朋友联合买房、共有产权,有明显的优势。

共有产权住房用地会在年度土地利用计划及土地供应计划中单独列出、优先供应,其中一个亮点是,非北京户籍的“新北京人”的分配比例达到了30%。

成都宣布

允许以5年前的价格买房!

不仅北京,跟北京“共有产权住房”几乎同时传出的,还有成都楼市新政——允许以5年前的价格买房!

据成都市政府官网,8月3日,成都市城乡房产管理局、市经信委、市人社局有关领导举办“成都产业新政50条”系列发布会的第六场发布会,在会上正式公布“成都市促进产业发展的住房保障政策措施”。

本次发布会的主题是发布和解读《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级的人才安居工程实施细则》。

在上述细则中,最引人瞩目的是以下几条内容:

租住由政府提供的人才公寓满5年后可申请按入住时的市场价格购买,购房后5年内不得出售。

关于出售价格,人才公寓出售价格为人才公寓入住时的市场价格。由房源业主单位参考同区域、同品质商品住房市场价格确定,并在房屋租赁合同中予以明确。

租购并举的楼市新趋势

无论是成都的人才公寓制度,还是北京的共有产权住房制度,都体现了租购并举的楼市新趋势。

成都的人才公寓制度,是先租后购。租户现在可以先住国家提供的公寓,解决燃眉之急。5年后,可以继续租下去,也可以按照5年前的几个买。这样,就等于给承租人吃了定心丸,他们不必再担心房价大涨,消除了急呼呼买房的焦虑。

北京的共有产权制度,一定意义上,可视为既购又租。未满五年的,不允许转让;满五年的,你可以按照市场价买入政府的那个产权份额,也可以按照市场价卖掉自己的手头份额。

落户大城市的人才买房,这是刚需。大量人才凑在一个时间段买房,这个购买需求是指数级放大,容易煽动市场情绪,推高非理性房价。

现在北京和成都的政策,类似于租住并举、错峰出行,可以分流了购房人群,抑制了买房需求,促进中端购房,抑制投机,促进公平。

这对高房价,将是实打实的打击。

这次真的不一样了!

城市竞争的是什么?人才!人才已经成为城市发展的第一要素,只有新鲜血液源源不断的进入,城市才能得到发展。

无论是北京、成都,还是无锡、郑州的新政,显然是在打一场人才争夺战。他们几乎以零门槛的形式甚至的倒贴的形式,或吸引人才落户,或解决人才住房,看中的正是人才对当地经济的拉动能力。

放眼全国,无论是无锡、郑州、成都等二线城市,还是北上广深等一线城市,租购并举的政策利器,挥舞得是越来越虎虎生风。

随着“只租不售”、“租购同权”“共有产权房”等具有划时代意义的政策推出,逐步落地,从2017年开始,楼市正在经历前所未有的变化。

从去年国家开始提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,以及酝酿建立“长效机制”,再到多地楼市新政出台,种种迹象表明政府决心前所未有。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《全国楼市新政应接不暇,萧山楼盘最新价格曝光!》
链接:http://www.55df.com/c/182405.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号