> 北京 > 北京户口

北京居民身份证试点自助申领,最快仅需3分钟!

听说了吗?不排队也能补办、换领身份证了~

日前,北京首批“居民身份证自助申领机”出现在一些试点派出所,市民可通过机器自助申领第二代居民身份证,整个办理过程最快仅需3分钟。

如果您离试点派出所有点远,没关系,小编帮大家整理了京籍、非京籍在京办理身份证指南,走,咱一起学习去~

先来看看新技能~

居民身份证试点自助申领

目前自助机24小时开放,随时可以办证和取证。10个工作日后,本人通过指纹识别后即可取证。

此设备目前只支持户籍所在地为北京市的居民办理业务(期换领证、遗失补办两种情况),外地户籍居民还暂时不能使用。办证费用和原来一样,到期换证收取工本费20元,遗失补办收取工本费40元。

整个自助申请流程共有11步

虽然流程看似繁琐,但是实际操作却很简单。根据电脑提示办完整个流程,最快仅用时3分钟。

目前该设备刚投入半个月,仍处于试用阶段,北京仅有4个试点派出所,将来是否推广还要根据试点情况而定。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号