上海站切换城市
您当前的位置:首页 > 上海 > 上海公交

崇明巴士新辟城桥3路 横长线即日起班次翻倍

时间:2017-07-19 18:11:46  来源:上海崇明

为完善崇明新老城区之间的公交网络,方便市民出行,填补公交空白点,2017年8月1日起,崇明巴士将新辟公交线路“城桥3路”,单程8.1公里,单程行驶时间25分钟,单一票价2元。崇明巴士自即日起,对横沙岛和长兴岛之间采用公交车辆车摆渡的横长线加密班次,由每天的双向8班增至16班。出行的时间选择更多哦~

新辟城桥3路

1、线路走向:由西门汽车站起经南门路、三沙洪路、人民路、东门路、学宫路、湄洲路、大陈路、鼓浪屿路、翠竹路、绿海路、乔松路至乔松路宝岛路。

2、站点:西门南村,交运广场,精神卫生中心,人民路西门路,社保中心,人民路元宝弄,学宫路东门路,湄洲路学宫路,社区事务受理中心,崇明百联,翠竹路鼓浪屿路,行政中心,实验幼儿园,海岛星城。

3、首末班车时间:西门汽车站 6:00-19:00

乔松路宝岛路 6:25-19:25

横长线班次翻倍

2015年2月17日,水陆联运模式的横长线正式开通,受到了市民们的一致好评。营运两年来,横长线的客流平稳,营运安全有序。为满足市民出行需求,即日起,崇明巴士将加密横长线班次,每天双向8班增加至16班。出行的时间选择更多,发车间隔缩短,末班车延长,这一便民利民的举措无疑成了横沙市民方便出行的“福音”。增能首日,乘车人次相较以往有小幅增多。

横长线站级示意图

早上7:05分,横沙新民镇汽车站发车的横长线班车上,车厢里只有8个乘客,仅坐了三分之一。60多岁的王阿姨带着一大包农副产品乐呵呵的说:“我去给市区的孩子们送点自种的瓜果蔬菜,头班车太早,后面那一班太晚,现在这个点的车刚刚好”。车上另一位去崇明行政中心办事的张先生也表示满意:“我们横沙市民就靠这条线出岛换乘长南线到崇明办事,现在班次更多更人性化,我们出岛进岛也更方便,真的是一件惠民实事!”车厢里空调温度打的刚刚好,乘客也不多不拥挤,大家直呼“给力”。

时刻表

长兴公交枢纽站

7:00 8:35 10:00 11:40
13:30 15:20 16:45 18:20
横沙新民镇汽车站 5:30 7:05 8:50 10:00
12:15 13:45 15:15

16:45

单程运行时间:65分钟

单一票价(无人售票):4元

近一个月以来,根据区交通委的要求,崇明巴士为满足横沙市民的出行需求,决定加密横长线班次以此解决岛上市民的出行问题。通过分析研判客流、重新设计和编排班次计划、办理运能变更手续、安排车辆和优秀驾驶员,将一系列工作做早做实。增能前一周,公司管理员还头顶烈日在横长线的各个站点、站牌张贴试行时刻表,向市民做好宣传。

信息来源丨崇明报 崇明巴士

亲!请与朋友分享本文哦!
《崇明巴士新辟城桥3路 横长线即日起班次翻倍》
链接:http://www.55df.com/c/178819.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号