深圳站切换城市
您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳展会

2017国际植物学大会全攻略(时间+地址+活动详情)

时间:2017-07-18 14:10:28  来源:深圳特区报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

在地球上约有1000万~3000万的物种

只有约140万被命名或者简单描述过

而现存于地球上的植物

估计约为50余万种

同一种植物

在不同的国家、地区和民族间

也会有不同的叫法

比如说铃兰

在中国也叫君影草

山谷百合、风铃草

在英国叫lily of the valley

法国叫muguet

俄罗斯叫landysh

德国叫maiblume……

如果植物的命名不加以统一,便难以在国际上进行交流。就植物(包括藻类、菌物)而言,命名或名称的变更要遵循些什么规则呢?

17日,第19届国际植物学大会命名法会议在深圳大学城开幕,来自25个国家和地区的132名资深和中青年的植物分类学家齐聚深圳。会议将通过5天时间形成新版的《国际藻类、菌物和植物命名法规》。这意味着此后6年内,全球关于藻类、菌物和植物都将依此命名。

法规的命名通常简称为“会议举办地+法规”

那么在深圳修订的法规

便会称之为

“深圳法规”(Shenzhen Code)!

而在这个美好的七月里

还有一件大事要在深圳发生!

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2017国际植物学大会全攻略(时间+地址+活动详情)》
链接:http://www.55df.com/c/178511.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号