> 深圳 > 深圳旅游

红毛猩猩入住深圳野生动物园

深圳动物园

昨日记者从深圳野生动物园获悉,一只红毛猩猩近日已抵达深圳野生动物园,并正式入住该园“红毛猩猩馆”。目前,这只红毛猩猩正在适应期,身体状况良好。待其适应期过后,将与游客见面。

据动物园工作人员介绍,动物园这次引入的这只红毛猩猩为雌性,今年两岁半,体重30公斤左右,呼名“毛毛”。

为了照顾好红毛猩猩“毛毛”的饮食起居,动物园指定了专人细心照顾着它。根据它的生活习性,动物厨房的厨师们每天精心配置适合其口味的食谱,有新鲜的苹果、香蕉、提子、红枣、黄瓜、西红柿、熟鸡蛋、特制窝头等多种食物,另外还加喂牛奶、各种维生素。

红毛猩猩是和人类最为接近的动物之一,是一种温驯、聪明有趣、喜恶作剧的动物。原产于婆罗洲低地和苏门答腊洲。图为红毛猩猩“毛毛”入住深圳野生动物园。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。
网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号