东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞活动

“最古老东方情人节”来袭!2017端午东莞龙凤山庄,约么?

时间:2017-05-22 14:30:05  来源:东莞旅游
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

情人节,一个关于爱与浪漫的节日

世间的男女会在这一天互送礼物

以此表达爱意或友好

每年2月14日

是西方传统的情人节

每年农历七月初七

是中国传统的“七夕”情人节

但是你是否听说过

“最古老的东方情人节”

即苗族姊妹节,苗语叫“浓嘎良”

领略苗族姊妹节

来龙凤山庄遇见苗族姑娘

参加苗族盛大婚礼

领略最古老东方情人节

苗族姊妹节

唱苗歌、跳苗舞、

品苗族姊妹饭、尝苗家长桌宴

体验苗族最高的敬酒礼节

高山流水、细水长流

喝了我的酒就是我的人

今夜不醉你不还

入夜时分篝火晚会

芦笙悠扬、木鼓声声

欢声笑语、歌舞升平

龙凤山庄牵手中国苗族著名歌唱表演艺术家苗人金山,以及他的来自贵州黔东南的原生态艺术团队,

在这个不一样的端午时节,

倾情演绎最浓厚的苗族风俗!

5月28-30日,约定你

不见不散!

贵州苗族非遗工艺大师将现场展示并让游客一起参与神秘的苗族传统工艺文化和制作过程,制作的工艺品还可购买带回。

穿着苗族盛装前来的苗族同胞更可免费进入龙凤山庄!

这个端午,与偶像苗人金山一起狂欢!

苗族姊妹节

苗族姊妹节,是首批国家级非物质文化遗产,是中国传统节日中的一朵奇葩。苗语叫"浓嘎良",它以苗族青年女子为中心,以邀约情人游方对歌、吃姊妹饭、跳芦笙木鼓舞、互赠信物、订立婚约等为主要活动内容。它被喻为"藏在花蕊里的节日",是"最古老的东方情人节"。

中国苗族著名歌唱表演艺术家苗人金山(右二)

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《“最古老东方情人节”来袭!2017端午东莞龙凤山庄,约么?》
链接:http://www.55df.com/c/167954.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号