广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州购物打折

广州友谊将撤出“西塔”?消息不实!

时间:2017-05-10 10:47:44  来源:新快报

珠江新城核心商圈将再无百货商店?昨日,有消息传广州国际金融中心(下简称“西塔”)将分步收回友谊商店的全部经营面积。记者就此向广州友谊方面求证,其负责人表示,目前国金店的升级调整方案仍在磋商当中,有进一步消息会通过母公司越秀金控对外公告,但可以肯定回复的是,广州友谊将继续在西塔经营,完全撤出一说属不实消息。

timg (2).jpg

本土百货纷纷撤场缩减

据了解,友谊国金店2010年11月开业,是珠江新城CBD的第一家百货店,原经营面积近5万平方米,占据7个楼层。2015年10月,友谊向业主方交还13668平方米经营面积,实际经营面积下降为28314平方米。腾出的空间引进了特色餐饮和健身、美发等体验业态,使“西塔”人流量增加,其中还诞生了不少“网红”店,连带友谊国金店的人流量及销售额均有所提升。

对于此次突传友谊撤出“西塔”的消息,广州友谊副总经理王晖接受记者采访时肯定答复,绝不会撤出“西塔”。

他指出,母公司是一家上市企业,对消息披露有严格规定,有任何调整将第一时间发出公告。

timg (3)_副本.jpg

近一年以来,广州本土百货结业或缩减面积的负面消息不断。2016年8月,在租约未到期的情况下,天河城百货撤出五号停机坪,原来的百货面积改为跨境电商店及餐饮区;同年11月,光明广场摩登百货一至三层搬空,将改造成独立店铺招租的“摩登名店城”;同年12月30日,广百股份宣布提早与高德置地解约。

作为本土老牌高端百货,广州友谊也面临威胁,早在国金店缩减面积前,友谊商店的正佳分店已缩减了2/3的面积,原有位置让给海洋馆、Linefriends咖啡等。友谊环市东店一楼PIAGET、Cartier、Burberry等一线大牌在今年3、4月份相继撤场。

引入餐饮业态及集合店

广州友谊营销推广部副部长陈倩婷接受记者采访时表示,为适应消费升级趋势,今年友谊将全面加强名表、化妆品、电器、超市四大品类的优化和布局,作为未来的四大顶梁支柱。

同时计划引入轻奢买手店满足消费者多元化的购物需求。目前,国金店的升级调整计划还在商讨之中,环市东名表集合店将全新亮相,同时引入高端餐饮、以咖啡西点为代表的轻餐饮业态以及特别主题的限时店,预计将占到百货20%的空间比例。

在一系列调整之下,友谊业绩有所提振。据越秀金控年报显示,2016年度公司营业总收入同比增104.73%,净利润同比增170.88%,其中百货业务营业总收入占比46.98%。但百货子公司2016年度营业收入和净利润仍分别下降3.82%和0.99%,跌幅已较前两年收窄。值得注意的是,2016年第四季度,百货业务实现连续17个季度以来收入和利润的首次正增长。

百货须抓住新零售机遇

有业内人士对记者表示,作为百年老业态,百货仍有其生存空间,如美国、日本的百货销售就一直表现强劲。广州本土百货的问题是品牌组合对消费者吸引力日渐下降,而购物体验却十年如一日。

现在消费者不再端坐家中计算机前消费,而是以手机随时随地购物,这种新的消费模式为线上线下融合的新零售创造机遇。百货若能发挥优势,适应新的市场环境,积极调整转型,未必不能度过寒冬。

亲!请与朋友分享本文哦!
《广州友谊将撤出“西塔”?消息不实!》
链接:http://www.55df.com/c/166069.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号