上海站切换城市
您当前的位置:首页 > 上海 > 上海公交

805路公交线路调整,有了这辆公交逛黄浦也太方便了吧!

时间:2017-05-09 21:07:29  来源:上海黄浦

中心城区首条连接外滩、南京路步行街、豫园等标志性景点的805路公交,经过一段时间的试运行后,近日完成了最新线路调整。在调整运行时间的同时,公里数也从原先的5公里增加到9公里多,并增加了淮海中路嵩山路、兴业路重庆南路等站点,原黄浦、原南市、原卢湾真正实现了公交打通,方便游客接驳。

巴士新新汽车服务有限公司戴经理告诉记者,根据试运行期间的数据统计,调整后的805路公交车,现在每日乘客量是以前的2倍,“调整之前,每天最多时不过百来名乘客,现在日均都有200-300人。”戴经理给记者分析道,调整后的805路为什么一下子乘客多了,原因在于——打通了原先3个区的公交出行圈。“原黄浦有个11路公交环线,原卢湾有个146路环线,但两者之间不连接在一起,住在原黄浦的市民来老卢湾办事不太方便,反之亦然。”而此次805路的线路调整,正是串联起了原先封闭的两个环线,使得黄浦区内的3个重要线路实现贯通。

此外,805路在运行时间上也作了调整,从原先的首末班时间9时—22时,调整到7:30-19:00,间隔20分,兼顾上下班、居民出门办事的时间,同时也方便了旅游、购物、休闲娱乐客流的需求。目前,805路可与轨道交通1、2、4、8、10号线换乘,实行单一票价2元,可享受公交换乘优惠。

805路沿线停靠站点

中山东二路新开河路---外滩观光点

新北门---城隍庙、古城公园

西藏南路宁海东路---大世界

淮海中路西藏南路

淮海中路嵩山路—淮海公园

兴业路重庆南路---瑞金医院卢湾分院

马当路兴业路——一大会址

南京西路黄河路---人民公园

九江路浙江中路---人民大舞台、南京路步行街

九江路山东中路

河南中路南京东路---南京路步行街

河南中路延安东路---自然博物馆

新北门

中山东二路新开河路

805路沿途可换乘下列轨道交通

西藏南路宁海东路--轨道交通8号线大世界站

淮海中路嵩山路---轨道交通1号线黄陂南路站

南京西路黄河路---轨道交通1号线 2号线 8号线 人民广场站

九江路山东中路---轨道交通2号线 10号线 南京东路站

转载自上海黄浦官方微信

亲!请与朋友分享本文哦!
《805路公交线路调整,有了这辆公交逛黄浦也太方便了吧!》
链接:http://www.55df.com/c/165989.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号