东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞房产

继深圳的胶囊公寓之后,东莞也出现了史上最小户型:你蜗居吗?

时间:2017-05-09 12:12:03  来源:广州参考

五一前后,东莞推出多款小面积商业公寓产品。其中莞城碧桂园东江月推出的18平方米复式户型为东莞史上最小公寓。

日前,记者来到该楼盘现场参观样板房。该户型客厅只能放下一张两人位沙发;紧挨着沙发的是一个可以隐藏的小鞋柜,鞋柜和大门之间是洗漱台和“迷你”卫生间。现场销售人员介绍,“里面空间比较小,卫生间的门最好往外拉。”为了节省空间,卫生间里仅有一个小型的入墙式马桶和花洒。左手边则是一个简单的开放式厨房。上二楼的楼梯紧够一人活动,楼梯兼具了储物柜的功能。卧室放着一张宽约1.4米的定制床,紧挨着床边的是一个衣柜,衣柜空间狭长,但门偏小,存放东西不是很方便。

总体而言,18平方米的复式小公寓在最大限度上利用了空间,有基本的居住使用功能。但由于空间小,活动空间有限,适合一个人居住。

东莞首现“双钥匙”公寓

小公寓面积小,居住舒适度低成为开发商需要解决的难题。因此一些产品在有限的空间上尽可能地增加户型舒适度和使用功能。位于南城保利珑远国际广场在东莞首创的“双钥匙”公寓就受到许多业内人士的认可。

记者了解到,保利珑远国际广场推出的40平方米双层复式公寓,层高达到6米,买一层送一层,为“双钥匙”设计,目前这种户型仅有13套。销售人员介绍,“双钥匙的设计,可以让业主将户型分成两套单间出租;或者一套自住,一套出租,保证隐私,互不干扰。”

记者在现场还参观了该楼盘一套同样是40平方米的复式公寓。该户型设计为一房一厅,一楼客厅空间达到4米,客厅上为中空设计;二楼房间可以放下一张2米宽的床,同时还有较大的收纳储存空间,整体舒适度较好。

亲!请与朋友分享本文哦!
《继深圳的胶囊公寓之后,东莞也出现了史上最小户型:你蜗居吗?》
链接:http://www.55df.com/c/165859.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号