东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞生活资讯

东莞葡萄减产八成,想吃要多花钱了!

时间:2017-05-08 18:45:20  来源:东莞在线
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

最近东莞的天气变化多端,

早上还天朗气清,

到了傍晚就雷雨交加了。

因此,东莞一些种植户最近就比较忧愁。

大家平时爱吃的水果今年可能会减产加价了!

据了解,

今年东莞葡萄的成花率跟去年相比骤减八成左右,

预计6、7月份的第一季葡萄产量将大幅下降。

果农称受影响的葡萄种类主要有:巨峰、巨玫瑰、醉金香、夏黑等七、八个品种的葡萄。目前有些品种的葡萄花刚萌发,有些葡萄籽则长到手指头般大小了,预计最早一批在6月底上市。

本市葡萄减产约八成

果农称,去年天气比较干旱,导致今年葡萄的成花率仅有去年同期的两成左右,预计6、7月份的第一季葡萄产量将大幅下降,产量比去年少了五分之四。届时葡萄的销售价格将比往年贵,可能要卖到30元/斤以上。”

葡萄的营养价值和功效

葡萄是生活妹最喜爱的水果之一,它的营养价值丰富,是一种滋补性很强的水果。葡萄汁被誉为“植物奶”。葡萄含蛋白质、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、钾等微量元素,并富含多种维生素。

因此,常食葡萄,对神经衰弱和过度疲劳均有补益作用。而葡萄酒又为一种低度饮料,含有十几种氨基酸和丰富的维生素B12和维生素P,经常少量饮用,有舒筋活血、开胃健脾、助消化、提神等功效。

怎么洗葡萄最干净

1、葡萄全部剪下后,开始清洗。

2、首先,用清水冲洗掉葡萄表面附着的杂质。

3、再把葡萄装进容器里,加一小勺盐,两勺面粉。

4、加上清水,用手轻轻搅匀,以打圈的方式搅动葡萄,然后静置1.2分钟。

5、捞出用清水漂洗干净捞出晾干水分即可。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《东莞葡萄减产八成,想吃要多花钱了!》
链接:http://www.55df.com/c/165689.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号