广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州体育

掘地3尺!富力豪言可保越秀山体育场20年高质量排水

时间:2017-04-25 19:43:46  来源:广州参考

此前还在整修中的越秀山体育场。

本周五,广州富力将在主场迎战“升班马”贵州智诚。此役,这支暂时排名中超积分榜第一的球队,将回到整修一新的越秀山体育场。相比球场外观从座位到跑道都是令人有些眩晕的“蓝色”,广州富力此次越秀山体育场改造一期工程,将主要精力放在重新铺设球场草坪排水系统上。

今日,广州富力俱乐部副董事黄盛华表示,目前越秀山体育场第一期工程已完成9成半,赛前就能把剩下的工程完成。

黄盛华介绍说:“(一期工程)最集中精力做的几个部分,一是草皮全面建设,掘地一米(约三尺),挖干净,重新铺设排水系统,保证球场在接下来二三十年有高质量的排水。球场排水有历史遗留问题,导致这6、7年的排水比较差,我们从去年年底到现在,做了这个很重要的工作。”

数天前,广州恰逢大暴雨,越秀山体育场的排水系统第一次经受考验。雨后一个小时,富力俱乐部派人去观察排水情况。“球场完全没积水。我想在将来一段时间里,越秀山体育场的草坪也会是中超最先进的草坪之一。我们不一定是最先进的球场,但希望是最有气氛的,在市中心最有气氛的球场。希望综合来看,越秀山体育场是比较高质量的球场。”

本赛季结束后,富力将开始越秀山体育场二期改造工程,主要是在两个球门背后加装看台。黄盛华说:“到第二期,我们会加装看台。市政府顺利批复之后,增加4500个座位,去到球场边缘,让大家的观赛感更好。同时也会重新翻新跑道,让数十万市民有更好的健身运动场所。除了比赛日,球场其他时候24小时开放给市民,可以自由出入。除了比赛,也希望给市民一个更好的运动场所。希望接下来20年,我们能和周边的市民一起成长。”

亲!请与朋友分享本文哦!
《掘地3尺!富力豪言可保越秀山体育场20年高质量排水》
链接:http://www.55df.com/c/163686.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号