东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞交通

注意!5月1日起非东莞户籍在莞购车要居住证

时间:2017-04-25 17:09:35  来源:广州参考

从5月1日起,如果你不是东莞户口,又没有居住证,那么你在东莞买车就要受到限制。而按照之前的政策,只要是有居住证都可以买车入户,但是,从5月1日起,要买车就需要有居住证,否则,你就无法在东莞购车。

新政:需要居住证原件才能入户

记者昨天从广东省公安厅交通管理局获悉,自2017年5月1日起,广东各地停止凭流动人口居住证登记回执办理机动车登记业务。

省公安厅交通管理局对《关于在暂住地居住的内地居民办理机动车登记业务有关问题的通知》(以下简称《通知》)规定的政策作出调整:

一、自2017年5月1日起,停止凭流动人口居住证登记回执办理机动车登记业务;在暂住地居住的内地居民,其申办机动车登记业务的身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。

二、2017年5月1日前已受理凭《回执》申办的机动车登记业务,公安机关交通管理部门应当按《通知》要求继续办理。

据广东省公安厅交通管理局表示,调整原《通知》规定的政策,停止凭《回执》申办机动车登记业务,不影响群众正常业务办理,也更符合公安部《机动车登记规定》的要求。

对于2017年5月1日前凭《回执》已受理但未办结的机动车登记业务,公安机关交通管理部门将通过当地治安、户政部门或流动人口管理部门的流动人口登记系统进行信息核查,查实后继续办理。对申请人提供虚假、伪造的《流动人口办理居住登记回执》办理机动车登记业务的,按照《机动车登记规定》(公安部令第124号)第五十八条规定处理。

影响:外地人买车影响最大

虽然说居住证政策在去年就实施,但是在随后又放开了条件,今年五月一日再度收紧,这对于外地户口的消费者们来说,影响将会非常大。寮步一自主品牌的经销商唐先生表示,居住证政策收紧,对于车市的影响相当大。

“去年实施的时候,完全是需要居住证才可以办理,那段时间,销量相当差。后来又出来了通知,可以凭回执就可以办理,市场销量才恢复。现在一下子就收紧这个政策,要买车还要等上半年才能凭居住证原件买车,这对于车行来说将是致命的打击。另外,对于外地户籍,在东莞又没有居住证的消费者来说,买车还得再等上半年。”

寮步汽车城一家法系品牌的负责人表示,影响人群主要是在没有居住证的外地户籍的消费者。“据我们自己统计,在我们车行里买车的消费者十个有七个是外地户籍的客人,东莞本地人绝大部分都已经有车了,所以,对于东莞本地人来说完全没有影响。但是,车行的生意不能只靠本地人。”

亲!请与朋友分享本文哦!
《注意!5月1日起非东莞户籍在莞购车要居住证》
链接:http://www.55df.com/c/163656.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号