广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州体育

CBA广州龙狮换帅!名帅崔万军掌舵

时间:2017-04-25 16:57:04  来源:广州参考

名帅崔万军执掌广州龙狮帅印,这意味着崔万军退出中国男篮主帅争夺战,也意味着龙狮小将迎来新的机遇。

今天上午,龙狮篮球俱乐部(广州证券队)正式宣布,CBA名帅崔万军正式加盟广州证券男篮,担任主教练一职。

这意味着崔万军退出新一届中国男篮主帅争夺战,因为中国篮协要求,“双国家队”的两名主教练,除了必须有在CBA一线队执教、或者在国家队任教(包括助理教练)的经历外,还要是专职教练,也就是说,如果被选为中国男篮主帅,必须是全职,不能兼顾其他球队教练职务。崔万军在此时与龙狮俱乐部签约,意味着他基本退出了中国男篮主帅争夺战。

龙狮俱乐部在官方通报中写道:“崔万军曾担任过新疆队、福建队和中国国奥队主教练,执教经验丰富,是一名优秀的本土教练,尤其在带队风格上深得业界认可;看过崔万军指导带队训练和比赛的人都知道,他带领的是一支虎狼之师,永远都是一群嗷嗷叫的‘猛兽’。”

“崔万军的到来无疑会给球队带来新的面貌,一位有经验的主帅对于球队冲击季后赛是至关重要的,相信广州证券队将在崔万军教练的调教下,成绩更上一层楼。”

崔万军执教简历

●曾执教辽宁少年队、中国女篮、国青男篮。

●2005年作为蒋兴权的助手执教辽宁队。

●2007年,作为15名被选中的中国教练之一赴美学习,辅佐NCAA名帅卡利帕里执教孟菲斯大学,打进NCAA四强。

●学成归来后的崔万军成为了江苏同曦男篮的主教练,几年来战绩彪炳,2010、2011赛季连续两年获得NBL篮球联赛总冠军。

●2011年合同到期后,崔万军回到家乡沈阳,出任东北大学名誉顾问,帮助东大篮球队征战大超联赛。

●2012年至2014年,出任新疆广汇男篮主教练(2012~2013常规赛排名第四,并带队进入半决赛;2013~2014赛季常规赛排名第二,带队成功杀入总决赛,并获联赛亚军。)

●2015年,崔万军担任中国国奥男篮主教练。

●2015年,崔万军担任福建泉州银行男篮主教练一职。

亲!请与朋友分享本文哦!
《CBA广州龙狮换帅!名帅崔万军掌舵》
链接:http://www.55df.com/c/163651.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号