东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞房产

非东莞户籍人口在莞买首套房要提供1年以上社保或个税证明

时间:2017-04-11 10:56:17  来源:广州参考

非本市户籍家庭在东莞购买首套房也要提供连续1年以上个人所得税或社保!购买住房(新建住房和二手房)需要获得不动产权证满2年以后才能交易!

继“限价令”后,东莞限购政策再次升级加码。刚刚,东莞出台《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知(以下简称《通知》)》,东莞也成为又一个对外地户籍家庭首套房购房资格限制的珠三角城市,进一步打击投机投资炒房现象!

外地户籍家庭购买首套房也需要社保

《通知》要求:

一、东莞本市户籍及非本市户籍居民家庭在本市拥有两套及以上住房的,继续暂停向其销售新建商品住房。

二、非本市户籍居民家庭无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的,暂停向其销售新建商品住房;已有一套住房、无法提供购房之日前3年内在本市逐月连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险证明的,暂停向其销售新建商品住房。

三、非本市户籍居民家庭成员具有全日制本科以上学历或初级以上职称,能提供本市工作单位劳动合同以及购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳半年以上社会保险证明的,可在东市购买首套新建商品住房;购买第二套新建商品住房的,执行以上第二点规定。

四、通过补缴的个人所得税或社会保险缴纳证明不予认定。

此外,自《通知》施行之日起在本市行政区域内购买住房的(含新建商品住房和二手住房,以网签时间为准),须取得不动产权证满2年后方可上市交易。通过赠与方式转让住房后,须满2年后方可再次购买住房;接受赠与的,须符合本市的现行限购政策。

另外,新政自2017年4月11日零时起执行。执行时间点之前已完成《商品房买卖合同》网签的,或未完成《商品房买卖合同》网签但已签订认购书且已支付定金或首付款的(须提供定金或首付款电子进账单原件,对以现金形式支付定金或首付款的,不予认可),网上已签订《房地产买卖合同》的,仍按原政策执行。

东莞限购、限贷、限价政策:

一、限购2套新房

二、非本市户籍家庭购买首套新房需要2年内连续1年社保或个人所得税;第2套需3年内连续2年社保或个人所得税;(新)

三、新购住房(一手房和二手房)需满2年后才可再次交易(新)

四、首套房、有贷款记录但无房、有房贷款已结清,首付三成;

五、首套房贷款未结清,二套房普通住宅首付四成;非普通住宅首付六成;

六、2套房以上暂停贷款;

七、备案价:实际成交价不得高于备案价,下浮幅度不得超15%;

八、新房备案价不得高于同区域同类产品近3个月成交均价的20%;上调备案价幅度不得高于《通知》前最后一次备案价的5%。

亲!请与朋友分享本文哦!
《非东莞户籍人口在莞买首套房要提供1年以上社保或个税证明》
链接:http://www.55df.com/c/161459.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号