大连站切换城市
您当前的位置:首页 > 大连 > 大连交通

303路、407路、31路、39路、708路公交车专用道上,多了200来双“眼睛”盯着你!

时间:2017-04-06 11:44:47  来源:乐活大连
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

即日起,交警部门集中利用100天的时间,强势开展全市道路交通秩序大整治专项行动。据介绍,为充分保障公交优先政策,市交警部门昨日起,启用已安装在公交车上的200套自动抓拍系统,在早晚高峰时间,加大对社会车辆占用公交专用道违法行为的查处力度。

案例1

昨日早上,记者搭乘配有自动抓拍系统的公交车,从黄河路的联合路路段出发,沿黄河路西行,切身感受早高峰期间,公交专用道的通行状况。在黄河路的万岁街至西安路沿线,记者发现双向公交专用道均有被私家车、出租车等社会车辆占用通行或临时占用停车上下乘客的行为出现。据公交车驾驶员介绍,在我市其他几条公交专用道上,早晚高峰期间这种现象也都存在。

案例2

昨日早上,在黄河路西行方向盖州街路段的公交车专用道上,记者目睹了一起交通事故,据公交车司机介绍,当时正在公交车道上正常行驶,突然一辆私家车逆行占用公交车道,因为来不及躲避,两车剐蹭。公交车驾驶员说:“开车上路的时候,其实最担心这种情况,突然蹿出来一辆车,因为公交车车体大,载客多,惯性大,无法及时停车避让,也担心急刹车造成车上乘客受伤。”好在这起事故未造成人员伤亡,且双方车损都不严重,事故处理大约占用了20分钟的时间。

据大连市交警支队科技处夏克警官介绍,此次配备在200台公交车上的监控设备是全自动的电子警察抓拍摄像机,针对违反规定占用公交专用道行驶以及在公交专用道内、公交车站内违停的社会车辆进行抓拍取证,整个过程不需要人工操作。

被车载监控设备抓拍取证以后,13个工作日内上传至数据中心,处罚金额100元,不计分。

设备运行时间为工作日的6:30-8:30、16:30-19:00。

目前,我市303路、407路、31路、39路、708路5条公交线路200台车辆上配备了该设备,即日启用。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《303路、407路、31路、39路、708路公交车专用道上,多了200来双“眼睛”盯着你!》
链接:http://www.55df.com/c/160567.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号