> 深圳 > 深圳旅游

2017光明区三月赏花季来袭 赏花好去处 赏花指南

好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。随着这几天不时飘落的几丝细雨,春天的气息愈来愈浓,伴随而来的各式花朵也悄然在我们的周围开放。

2017光明区三月赏花季来袭 赏花好去处 赏花指南

大雁山登山公园——宫粉紫荆

好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。随着这几天不时飘落的几丝细雨,春天的气息愈来愈浓,伴随而来的各式花朵也悄然在我们的周围开放。走在光明新区的路上,不时可以闻到扑面而来的花香,感受到春天的暖意,一切又都重新焕发生机。

春天是赏花的季节,那么在光明新区又有哪些地方可以欣赏到缤纷多彩的鲜花呢?今天,记者就来到了几处新区赏花胜地,快点跟上记者的脚步去一探究竟!

2017光明区三月赏花季来袭 赏花好去处 赏花指南

公明水库附近簕杜鹃争相开放

2017光明区三月赏花季来袭 赏花好去处 赏花指南

公园路上簕杜鹃争艳

经过鲜花争艳的光明大道,记者来到了此行的第一站:位于公园路旁边的新城公园

新城公园位于新区光明办事处光侨大道西侧、新区管委会东侧,北面为华夏路,西、南面为公园路,是一座以山体、林地、池塘、谷田等自然资源为依托,规划建设面积达55.92万平方米的生态型区级市政公园。

该公园的规划体现了“绿色新城”概念,根据规划设计,公园将结合丰富的自然风貌,充分演绎“柔和之处见生态、休闲之中孕文化”整体意境。据介绍,公园以主入口为起点,通过完整的游览环路、登山健步径、特殊体验径以及自行车游览道,将公园的“一场、两山、五坡、十八景”有机地串联在一起,形成公园“以坡为亮点,以多变的生态水景为特色,可供各年龄段和各类型人群参与使用”的景观。同时公园规划设计还始终贯穿生态、环保、节能理念,通过利用初期雨水收集技术、太阳能、新型环保材料等生态新技术来提高公园的科技含量,使公园成为展示光明新城绿色、人文、科技理念的门户公园。

2017光明区三月赏花季来袭 赏花好去处 赏花指南

飘落的木棉花

木棉又名红棉、英雄树、攀枝花、斑芝棉、斑芝树、攀枝,属木棉科,落叶大乔木,原产印度。木棉是一种在热带及亚热带地区生长的落叶大乔木,高10-25米。树干基部密生瘤刺,以防止动物的侵入。木棉外观多变化:春天时,一树橙红;夏天绿叶成荫;秋天枝叶萧瑟;冬天秃枝寒树,四季展现不同的景象。木棉花桔红色,3~4月开花,先开花后长叶,树形具阳刚之美。

2017光明区三月赏花季来袭 赏花好去处 赏花指南

从公园的南门进来,登上不远处的小山坡,可以看到一片紫色的簕杜鹃。

漫步于花丛中,处处都是花香。很多市民都结伴在登山路上或散步或慢跑,晚上也可带着孩子在附近的游乐设施玩耍,真是一个全家休闲的好去处。

簕杜鹃,又名三角梅。叶片纸质,卵形或卵状披针形,喜温暖湿润气候,不耐寒,喜充足光照。品种多样,植株适应性强,不仅在南方地区广泛分布,在寒冷的北方也可栽培。我国南方栽植于庭院、公园,北方栽培于温室,是美丽的观赏植物。

赏花路径:

可乘720路、M336路在新城公园南门下车。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。
网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号