广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州交通

广州考驾照取消长途,但学费却可能会看涨三百到五百!

时间:2017-03-23 10:20:17  来源:金羊网

下月起,考驾照再也不用跑长途了。22日,记者从东莞、珠海等多市交通部门获悉,交警部门近日收到《广东省公安厅关于取消我省机动车驾驶人长途驾驶项目考试的通知》,自2017年4月1日起,全省取消机动车驾驶人长途驾驶项目考试。

这几天,一则来自广东省公安厅《关于做好取消长途驾驶项目考试相关工作的通知》在网上广为流传。通知称,自2017年4月1日起,全省取消机动车驾驶人长途驾驶项目考试。在2017年4月1日(含)后,学员无需参加长途驾驶项目考试,按139号令相关规定直接参加剩余科目的考试。

22日,记者向东莞交警求证获悉,确已收到相关的通知。但具体实施细则还有待省厅的进一步发布。珠海交警部门也于同日对外发布了该消息。此外,江门、清远、汕头等市也均在其官方微博或本地媒体确认了该消息。

东莞:长途考试取消 驾校要涨学费?

长途考试要取消,但对东莞于广大学员来说,或无法省下那几百元的长途考试费。记者22日采访多家驾校发现,为了应对长途考试的取消所带来的变化,不少驾校表示或会涨学费。

一位不愿透露姓名的驾校负责人在接受记者采访时指出,估计取消长途考试之后,或要启动新大纲里增加300公里驾驶学车的学习内容,此前考长途学员一般来回跑80公里左右,现在增加到300公里的话,车辆的损耗、油费、教练的费用都会增加,涨幅估算在300元—500元。他指出,对于采取学时计费的学员,涨幅看学员的具体学习情况,对于那些接受能力比较差的老人或者协调能力比较差的人,费用可能就要增加到上千元,也就是从目前的6000元涨到7000元。

记者了解到,目前东莞驾考学费主要有两种模式,一是“全包价”,一次性付足学费;二是“先学后付、计时收费”,根据每次学完一项驾驶操作技能培训后,按预约时段学时价格给培训费用,学一阶段给一阶段的钱。东莞常平镇一家驾校的负责人周先生也说,一旦取消考长途,学费涨价是有可能的。

珠海:3月31日起停止受理长途考试签章业务

3月22日,珠海交警部门对外发布消息称,珠海将于4月1日起取消驾照考试长途科目,学员考完科目二之后可以直接预约科目三。

据悉,珠海公安交警部门近日收到《广东省公安厅关于取消我省机动车驾驶人长途驾驶项目考试的通知》,自2017年4月1日起,全省取消机动车驾驶人长途驾驶项目考试。4月1日前长途考试合格的,按公安部139号令参加剩余科目考试;而4月1日前未通过长途考试的(含符合条件未预约、已预约未参加长途考试和已参加但不合格),4月1日后(含)不再需要参加长途考试,按公安部139号令参加剩余科目考试。

据了解,各长途考试签章点将于3月31日起停止受理长途考试签章业务,3月30日(含)之前受理的长途考试签章业务,须在31日全部办理完毕。需要注意的是,考完长途需要签章的学员,要在3月30日之前去签章点办理。

亲!请与朋友分享本文哦!
《广州考驾照取消长途,但学费却可能会看涨三百到五百!》
链接:http://www.55df.com/c/157857.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号