长沙站切换城市
您当前的位置:首页 > 长沙 > 长沙交通

新增3个民用机场、9条高速年内开建,湖南的交通开挂了!

时间:2017-03-17 12:55:08  来源:长沙晚报

昨日,记者从相关部门获悉,国家发展改革委、民航局日前正式印发《全国民用运输机场布局规划》。规划明确,到2025年,湖南将新增娄底、郴州、湘西三个机场,届时湖南省内民用机场将达到11个。

此外,高速公路、渝湘高铁等方面都传来好消息!小伙伴们今后出行又更加方便啦!

增强长沙机场枢纽作用

△长沙黄花机场

根据规划内容,计划到2020年全国运输机场数量达260个左右。到2025年,形成京津冀、长三角、珠三角三大世界级机场群、10个国际枢纽、29个区域枢纽。到2030年,机场布局进一步完善,覆盖面进一步扩大,服务水平持续提升。

规划提出将完善华北、东北、华东、中南、西南、西北六大机场群,到2025年,在现有(含在建)机场基础上,新增布局机场136个,全国民用运输机场规划布局370个(规划建成约320个)。

△规划明确增强长沙机场枢纽作用

其中,规划明确,中南机场群由河南、湖北、湖南、广东、广西、海南6个省(自治区)内的机场构成。布局规划新增周口、荆州、湘西、韶关、贺州、儋州等24个机场,总数达60个。推进广州、深圳等地机场资源共享、合作共赢、协同发展,提升国际枢纽竞争力,共同打造珠三角地区世界级机场群;增强武汉、长沙、郑州机场枢纽作用,培育海口、三亚、南宁、桂林等机场的区域枢纽功能;提升揭阳、柳州、洛阳、宜昌、张家界等其他既有机场发展水平,稳步推进信阳、岳阳等机场建设。

△长沙黄花机场将跻身全国双跑道机场行列

据了解,长沙黄花机场第二跑道计划本月底投入使用,届时机场将跻身全国双跑道机场行列。第二跑道长3800米,宽60米,按照国内民用机场跑道最高等级4F标准建设,可满足最高年客流量3300万人次、高峰小时客流量1.1万人次、高峰起降架次每小时50架次、年货邮吞吐量38万吨的需求,可供目前世界最大客机空客A380起降。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《新增3个民用机场、9条高速年内开建,湖南的交通开挂了!》
链接:http://www.55df.com/c/156844.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号