广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州医疗

家里过期药别乱扔!广州32家药店回收,还可一对一更换

时间:2017-03-14 14:40:43  来源:金羊网
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

家里有过期药的市民看过来,线上线下免费换药的“福利”又来了。昨日,广药白云山“家庭过期药品回收(免费更换)机制”迎来13周年活动。今年广药白云山联合阿里健康共同启动了“健康农村”项目,通过农村淘宝建立回收试点,同时在广州市五个大型社区提供上门回收服务。

▲广州32家药店设回收点。资料图

足不出户可更换药品

广药白云山“家庭过期药品回收活动”延续了13年,今年除了继续在全国200多个城市开展线下药品回收外,还将服务范围下沉到了农村。

据介绍,该项目在农村淘宝服务点开展过期药回收服务,首批试点设在广东。广药集团董事长李楚源指出,今后还将把过期药回收试点逐步推广到全国1000多家农村淘宝服务点。

timg (2).jpg

为方便消费者换药,广药白云山今年仍采用线上线下同步换药的方式。消费者可登录广药白云山天猫旗舰店进行登记注册,并根据“家庭过期药品免费回收活动细则”,把自己家里符合细则条件的过期药品邮寄到指定地点,审核通过后,账号可获得相应金额的代金券或满减券。

广州32家药店参与活动

今年,广州有32家药店参与药品回收活动,活动期内广药集团生产和非广药集团生产的药品均可免费回收。其中,广药集团出品且在《回收药品品种目录》内的过期药品,可一对一更换。记者了解到,更换目录中,多为“藿香正气丸” “小柴胡颗粒”等家庭常备药。

记者了解到,今年广药白云山与广州市五家大型社区进行合作,为市民提供上门回收服务。五个社区为:广州市富力广场、朗晴居、东风广场、翠城花园、富力半岛花园。

据了解,本次回收活动网上换药时间为3月13日至31日;广州地区线下药店换药时间为3月13日至19日。有需求的市民可在规定时间对家里存储的药品进行整理更换。

李楚源表示,广药白云山全球首创的“家庭过期药品回收(免费更换)机制”从创立至今,已连续坚持13年,惠及5亿多人次,回收过期药品1200多吨。

如何参与 药品回收?

线上

●登录广药白云山天猫旗舰店登记注册

●根据细则把自家符合条件的过期药品邮寄至指定地点

●审核通过后账号可获得相应金额的代金券或满减券

时间:即日起至3月31日

线下

将过期药品带到广州32家药店进行更换

时间:即日起至3月19日

提示

广药集团生产和非广药集团生产的药品均可免费回收,还可一对一更换

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《家里过期药别乱扔!广州32家药店回收,还可一对一更换》
链接:http://www.55df.com/c/156218.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号