东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞生活资讯

东莞今年将新建两个森林公园 银瓶山将打造5A级景区

时间:2017-03-09 18:26:07  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

近日,东莞2020年将建成20个森林公园的消息引发关注。日前,记者从东莞市林业局获悉,东莞今年将规划新建清溪亚公山和红门山两个森林公园,争取年内启动相关工程建设项目前期工作。

两新建公园均落户清溪

据了解,清溪亚公山森林公园位于清溪镇东部,包括亚公山一带山岭,东连惠州市惠阳区,南邻清溪山水天地森林公园,西连清溪九乡村和铁场,北望银瓶山森林公园,与清溪生态农业园相连接。公园两侧有茅輋水库和惠阳地界的沃背水库。公园总面积 743.3公顷,其中有林地面积578.9公顷,茅輋水库80公顷。

该公园定位为综合性城郊森林公园,规划分为管理服务区、果林亲子游乐区、登山揽胜区、森林保育区、生态科教区、茅輋水库游览区共六个区。

清溪红门山森林公园位于清溪镇西北部,东部毗邻石马河,西部有在建的从莞高速清溪出口,东接清溪镇中心区,西往广州方向,地理位置优越,交通便利。公园建设总面积为 176.3 公顷,包括原有的长山头公园 37.3公顷及新规划的山林地 139公顷。红门山最高海拔 248米,登临公园,清溪城镇景观尽收眼底,石马河整个水库枢纽工程和水域景观一览无遗。

该公园定位为城市森林公园,一期建设将划分为综合服务区、果林景观区、登山揽胜区、生态修复区、长山头休闲区等5 个功能区。

市林业局表示,现已分别完成两个森林公园总体规划文本的初稿,并顺利通过专家评审会,正在加紧完善修改,争取年内形成规划终稿及启动相关工程建设项目的前期工作。

力争将银瓶山打造成5A级景区

东莞市林业局给出的一组数据显示,截至2016年底,东莞现有十四大森林公园全年游客总人数达2000万人次,全市森林生态效益总值达77.59亿元,其中生态旅游效益达15.41亿元。

针对日前召开全市城市工作会议提出大力实施城市品质三年提升计划,涉及实施森林公园分类提升工程,加快建设现代生态都市,至2020年

市林业局表示,东莞将对大岭山、大屏嶂、银瓶山、黄旗山、同沙及水濂山六大森林公园实施分类提升工程;坚持“园城互动、多元融合”的建设原则,按照“提高定位、补齐短板”的工作思路,不断增强森林公园生态绿心的辐射作用,切实带动周边区域增效增速发展;力争将银瓶山森林公园打造成国家5A级旅游景区,将大岭山、大屏嶂森林公园打造成国家4A级旅游景区。

据透露,为保证上述计划的有效实施,东莞将从以下几个方面入手:一是优化森林公园景点景观建设;二是完善森林公园交通系统建设及配套服务设施;三是发展经营性生态旅游项目;四是加强生态文化建设。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《东莞今年将新建两个森林公园 银瓶山将打造5A级景区》
链接:http://www.55df.com/c/155477.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号