广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州火车

清明假首日火车票开售,预计广深至潮汕车票最火爆

时间:2017-03-04 17:04:15  来源:金羊网

今年的清明节假期时间为4月2日至4月4日,放假三天。根据目前铁路网络售票、电话订票的预售期为30天的规定计算,旅客们今天起可以通过电话、互联网渠道购买清明节假期首日火车票了。

根据往年经验,清明节小长假是铁路部门春节后的首个客流高峰,日均客流可能超过春运。客流以回乡祭祖、踏青、扫墓和短途旅游客流为主,前期以广州、深圳等城市中心往周边城镇辐射,后期则是相应的返程客流。

时间方面,今年的清明节假期前一日即4月1日为周六,预计不少旅客已计划好4月1日下午或晚上出发,预计相应时段车票会很抢手,而4月2日早上出发的车票也将非常火爆。

线路方面,从广州、深圳到潮汕地区的动车票预计最为火爆,京广、南广、贵广、广深、厦深等高铁沿线将非常火爆,广佛肇、广深、广珠等城际线路的客流也会有所增加。返程客流则主要由周边城镇向广州、深圳等大城市汇集。

需要注意的是,广州市几大火车站的车票起售时间有所差异:

广州站车票起售时间为11时,广州东站车票起售时间为11时30分,广州北站车票起售时间为14时,广州南站的车票起售时间为13时。同时,由于清明小长假时间较短,请广大旅客留意购买返程票,4月4日返程票的开售时间为3月6日。

亲!请与朋友分享本文哦!
《清明假首日火车票开售,预计广深至潮汕车票最火爆》
链接:http://www.55df.com/c/154706.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号