> 深圳 > 深圳户口

深圳人注意,居住证需要每年签注一次,否则……

以为拿到居住证就一劳永逸?

太天真

深圳居住证要每年签注一次!

如果不及时办理

中止使用两年就自动注销

居住证实行签注制度,每年签注一次。新办居住证后,应当自居住证签发之日起每满一年前六十日内申办居住证签注,逾期不签注或者签注有效期届满的,使用功能中止。

使用功能中止后可以补办签注。补办签注后再次办理签注的,应当在补办签注之日起每满一年前六十日内申办签注。

中止功能两年的居住证会被系统自动注销。被注销后再次申领的居住证需要签注的,持证人应当自再次申领的居住证签发之日起每满一年前六十日内申办签注。

所以啊~为避免麻烦

请尽量保持每年签注一次的好习惯!

签注条件是什么?

相比办理新版居住证

签注大幅降低了门槛

持证人申办居住证签注

应当同时符合下列条件

(一)继续有合法稳定居所。持证人在申请签注之日前一年内在特区办理居住登记记录的居住时间累计满八个月的,视为继续有合法稳定居所;

(二)继续有合法稳定职业。持证人在申请签注之日前一年内在特区参加社会保险累计满八个月的,视为继续有合法稳定职业。

符合特区人才引进规定和正在特区接受全日制中高等学历(职业)教育的非深户籍人员,办理居住登记后可以直接办理居住证签注。

如何签注?

签注方式一般有两种:

一是到现居住地街道办事处

或者派出所居住证受理点提交签注申请

另一种当然是通过网络等方式申办签注

哪种方便就用哪种!

1、受理点签注

持证人到居住证受理点申请签注的,应当携带本人身份证明材料。受理点经初步核对,符合条件的,受理申请并出具受理回执;不符合条件的,即时告知理由。

(PS:申请人要求书面答复的,应当向受理其签注申请的受理点提出申请,公安机关应当在3个工作日内出具书面答复。)

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号