东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞生活资讯

摩拜、优拜两家共享单车布局东莞 成出行最后一公里首选交通工具

时间:2017-02-18 17:29:58  来源:东莞电台交通广播
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

近日,共享单车一夜间成了网红。随着摩拜单车、优拜单车纷纷布局东莞,不少市民将共享单车当作出行最后一公里的便捷交通方式。在东莞城区,大街小巷几乎都能看到优拜单车的身影。

共享单车带给了市民便利,但在国内不少城市也爆出了共享单车乱停乱放、被大量破坏、加装私锁占为己有、被贴诈骗二维码等诸多问题。那么,共享单车已经入驻东莞一个月,到底有没有给东莞市民带来了便利?是否也有上述这样的遭遇?近日,记者走访发现,在东莞暂未发现共享单车诈骗二维码骗局,大部分完好无损,但存在乱停放、私藏共享单车的现象。在南城医院公交车站附近,一辆优拜单车更是被拆除了坐垫。

/ 现状 /

摩拜、优拜两家共享单车布局东莞

去年,东莞汽车保有量突破200万辆,拥堵问题引起各方关注。共享单车进入东莞后,成了不少短距离出行市民的首选。共享单车摆脱了公共自行车固定桩的束缚,不用到指定地点办卡,通过手机在App即可完成就近预约、一键扫码打开智能锁、就近用车骑行和停放、智能计费扣费等功能。和传统的固定桩公共自行车或者自备自行车不同,在除了小区、楼道等区域外的合法非机动车停车点,用户将摩拜单车停放在道路两侧的自行车停放处即可关锁离开,方便下一位用户使用。

今年1月13日,摩拜单车宣布正式在东莞开始试运营。东莞也因此成为继上海、北京、广州、深圳、成都、宁波、厦门、佛山、武汉、昆明、南京之后,摩拜单车进入的第12个国内城市。

据介绍,摩拜单车最初以东莞的东城、莞城、南城、万江等四个城区为核心,首批计划投放5000辆摩拜单车,为东莞市民提供世界领先的无桩智能单车服务。如今,一个月过去,摩拜单车已在东莞重点投放了8000辆摩拜单车,并将根据运营区域的需求情况,适时增加在东莞区域范围内摩拜单车的投放量。

摩拜、优拜两款共享单车都可以通过GPS定位寻找附近的单车,就近取车。15日下午,在南城鸿福路口附近,记者登录摩拜单车APP,显示周围有9辆单车,根据地图显示,记者用了大概三分钟的时间就找到了附近4辆摩拜单车停在路边。

和摩拜单车相似,优拜单车用户通过微信公众号或者手机APP寻找附近的单车,扫码解锁即可骑走。记者登录优拜单车APP看到,优拜单车基本已经实现城区的覆盖,在繁华商圈和小区附近,通过APP定位,基本都能看到周边有优拜单车覆盖。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《摩拜、优拜两家共享单车布局东莞 成出行最后一公里首选交通工具》
链接:http://www.55df.com/c/152551.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号