> 长沙 > 长沙旅游

长沙颜值最高的赏花攻略 一整个春天都在这里了!

阳春三月花待命,春意盎然柳鹅黄。春天的脚步走遍城内郊外,长沙处处生机勃勃。

春天的长沙,让人不得不迈开脚步,循着花香绿意,走出家门,去赏花、踏青,去采摘、郊游。今日,长沙晚报为你献上春季“赏花地图”。

梅花

开花期:2月

橘子洲有近两万平方米的梅园,一片深深浅浅的嫩绿粉红,据说,浅红色花瓣叫宫粉,深红色花瓣的叫朱砂,绿白色花瓣的叫绿萼,黄色花瓣的叫腊梅,伴着上元节的花灯赏梅,真是韵味到了极致。

沙湾公园里亦有朱砂、绿萼、宫粉、透骨红等多个梅花品种,能欣赏到独特的花海梅林景观。

河西的洋湖湿地公园,也有多处有梅花可赏,主要分布在洋湖湿地一期生态农庄附近及二期科普馆附近。

湖南省森林植物园的梅花主要集中在樱花湖畔、樱花大道、竹园、樱花园等景区。这里现有品种优良的朱砂、骨红、丰后等20多个品种300余株造型各异的精品梅花,其中一株胸径达20厘米的骨红堪称是园内“梅王”,风姿绰约,美不胜收。

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号