大连站切换城市
您当前的位置:首页 > 大连 > 大连交通

大连网约车今天开始上网登记啦!必须满足这些条件

时间:2017-02-17 11:33:08  来源:大连晚报
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

1

驾驶员:

四期培训接近400人次

据市出租汽车管理处介绍,网约车市场采取的是登记许可制度,要想从事网约车营运,首先,驾驶员要通过考试,取得网约车驾驶员从业资格;其次,车辆也需要符合相关标准并得到许可,同时网约车平台也要进行资质认定得到许可。只有获得从业资格的驾驶员,在同时满足车辆许可及网约车平台登记许可两个条件后,方能从事网约车营运,“人、车、平台三方同时具备上岗资质,缺一不可。”

目前,我市网约车驾驶员从业资格考试工作正在有序开展之中,去年12月12日起,网约车从业资格考试正式开始,2017年春节前,共开设两期培训班,春节后培训工作仍将继续下去,“2月14日,第三期培训班正式开课,而根据报名情况,第四期开课时间确定在2月27日。”四期下来,培训驾驶员人数接近400人次。

2

车辆:

网上登记工作正式启动

在开展驾驶员从业资格培训的同时,有关网约车车辆申报工作也正式开始。出租车管理处表示,从今日起,网约车车辆登记工作正式启动,登记分为个人和企业两种,全部采用网上报名的形式。

对于企业而言,只要登录“大连市网络预约出租汽车登记系统”,按照要求直接填写材料即可。而对于个人在车辆登记前,需要具备一个前提条件。出租车管理处表示,根据去年11月1日颁发的《大连市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(以下简称《细则》)规定,个人在进行车辆登记时有一个前置条件:本人必须已取得网约车从业资格。

但考虑到培训周期比较长,再加上前两期培训考试合格率不高,为了不影响个人进行车辆登记,市出租汽车管理处临时放宽前置条件,即:只要本人已经在位于中山区中南路168号的市出租车管理处培训科进行资格考试报名,并取得报名编号,便可以凭借这个报名号码登录“大连市网络预约出租汽车登记系统”进行车辆登记,车辆登记报名时间截至3月10日。

另外,个人和企业从事网约车经营车辆均需变更车辆使用性质将“非营运”改为“营运”车辆,并执行“8年退出网约车市场、60万公里强制报废“规定。

据悉,车辆登记结束后,市出租汽车管理处会对所有登记车辆的申报材料进行初审,并将运力投放计划上报市政府,待计划通过后,符合条件的车辆才有机会获得市交通运输主管部门颁发的《网络预约出租汽车运输证》。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《大连网约车今天开始上网登记啦!必须满足这些条件》
链接:http://www.55df.com/c/152321.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号