东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞地铁

东莞第二条地铁竣工时间公布!途径10个镇街!

时间:2017-02-16 15:07:11  来源:掌上东莞
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

日前,东莞市政府印发《东莞市2017年重大建设项目计划》和《东莞市2017年重大预备项目计划》的通知,曝光了东莞第二条地铁——地铁1号线的动工和竣工时间。

地铁1号线正式开通时间为2016年9月,竣工时间为2022年12月。加上不少于3个月的试运行,以及还有一段总结评估时间(2号线试运行到正式对外开放运营,耗时都差不多半年),这意味着最早也要2023年才能通车了!

1号线一期工程(望洪站~黄江中心站段)线路总长58公里,其中高架线25.8公里、地下线30.3公里、地面线及过渡段1.9公里。起于望洪站,止于黄江中心站,途经洪梅、望牛墩、道滘、万江、南城、东城、大岭山、松山湖、大朗、黄江10个镇街(园区) 。

一共21个站点:

望洪站、道滘站、道滘东站、人民医院站、汽车总站、滨江体育馆站、莞太路站、鸿福路站、新源路站、东城南站、东城南站水濂山站、大岭山北站、大岭山站、大岭山东站、松山湖站、大朗西站、大朗站、湿地公园站、黄江北站、黄牛埔站、黄江中心站。

望牛墩洪梅1个站,道滘两个站,万江3个站,南城3个站,东城2个站,大岭山3个站,松山湖1个站,大朗3个站,黄江3个站。

得知最早要2023年才能通车后,很多小伙伴却高兴不起来。因为还要6-7年才能通车!7年后你多少岁了呢?想想那些早早就迫不及待打着地铁牌买楼的楼盘,也是很会画蓝图的。

而且是还是计划时间,想想2号线建设的时候,屡屡推迟,1号线还不知道到底什么时候才能通车呢!

就算1号线通车了,麻涌、长安、东坑、常平、谢岗、塘厦、清溪、石碣、寮步、凤岗、中堂、高埗、沙田、横沥、桥头、樟木头、石排、企石……也还是没有地铁呢!等到3号线、4号线、5号线、6号线建好,预计至少要2030年之后了…

很多网友调侃说,到时候可以申请老年证免费坐地铁了!

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《东莞第二条地铁竣工时间公布!途径10个镇街!》
链接:http://www.55df.com/c/152124.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号