东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞生活资讯

科目三难度将"变态"升级?交警辟谣

时间:2017-02-16 08:23:54  来源:东莞时间网
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

日前,不少微信公众号在传一条消息称,驾考科目三将“变态”升级,东莞时间网记者昨日专门采访了该套考试系统的维护员、工程师和车管所民警彭志文,他们称,网上传言是假的,并进行了辟谣。

●谣言一

直线行驶方面,新规要求左右偏移的距离要在50cm之内;半米的距离,一旦出错,恭喜你,重考!

☞辟谣

考试大纲对此没有明确规定,因此这一说法是错误的,但在实际考试中,对于摆幅太大的,是会判定不合格的。

●谣言二

挡位使用里程数方面,新规要求:使用1档、2档的单次累计行驶里程分别不得多于200米、300米。另外,使用1档和2档共累计的行驶里程不得多于2km。这个更惨,挂挡还要注意不能开太远,一旦分神,走远了,恭喜你,还是重考!

☞辟谣

这个说法是错误的,没有这方面的要求。

●谣言三

档位与速度匹配方面,新规要求:1档、2档、3档、4档、5档分别为0-27km/h、5-37km/h、15-47km/h、25-57km/h、35-61km/h。

新手看的懂路面状况已经是很厉害的了,现在还要看仪表盘,一旦超速?恭喜你,继续重考!

☞辟谣

电子评判系统里,确实有一个速度范围值,但上述给出的范围值是不对的,因为不同车型参数值不一样。但在考试过程中,考生一定要注意档位和速度正常匹配,转速不能过高或是过低,如果不匹配也是会被判定为不合格的。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《科目三难度将"变态"升级?交警辟谣》
链接:http://www.55df.com/c/152029.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号