重庆站切换城市
您当前的位置:首页 > 重庆 > 重庆买房

2017年重庆公积金贷款买房全攻略

时间:2017-02-15 21:18:01  来源:重庆本地宝
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

在重庆想用公积金买房,如果购买在建住房(房屋已完成主体建筑封顶)时,因为客观原因不能在所购楼盘直接获得公积金个贷的,可以直接向公积金中心申请办理公积金个贷,这样的贷款方式属于期房直客贷款,以下就是有关期房直客贷款的申请条件和办理流程。

贷款对象及条件

除此之外,要有经登记合法有效的《重庆市商品房买卖合同》,且所购房屋已完成主体建筑封顶。

申请贷款需提供的资料

☑ 借款人及产权共有人(均含配偶)身份证及户口(或其他有效居留证件);

☑ 合法有效的《重庆市商品房买卖合同》;

☑ 已缴纳不低于购房总价款20%自筹资金的凭据;

☑ 借款人及配偶收入证明;

☑ 借款人及产权共有人婚姻状况证明(含单身证明);

☑ 售房单位出具的划款账户证明;

☑ 公积金中心要求的其他资料。

1以上资料均需提供复印件(统一为A4标准)两套,申请和签约时需携原件备验。

贷款额度、期限、利率

额度

1、限额

公积金个贷贷款成数限制为购房总价款的80%,其中公积金贷款资金个人限额不超过40万元,参贷后不超过个人限额的1.5倍(60万元)。

2、可贷额度

借款人实际可贷额度须同时满足以下条件:

(1)公积金个贷总额可贷额度=借款人家庭月收入之和50%贷款期数(月)

(2)公积金个贷中住房公积金资金可贷额度=借款人及配偶住房公积金账户余额之和*25

实际可贷款额度还需在贷款审核办理过程中根据借款人的信用等综合因素确定。

期限

公积金个贷最长贷款期限不超过30年,还款到期期限最长至借款人法定退休年龄后10年。

利率

按中国人民银行规定的现行住房公积金个人贷款利率执行,并随国家利率调整而调整。

个人办理步骤

贷款偿还

☑ 公积金个贷本息采用按月等额本息法或按月等额本金法偿还。

☑ 贷款期限一年以内(含一年)的公积金个贷采用一次性还款法,实行合同利率,到期一次性按天计收贷款本息(利随本清)。

☑ 借款人应从发放贷款后次月起按时将还款资金足额存入个人还款账户,如当月未能及时还款,则次月存入的资金除含正常还款额外,还应包括按逾期利率计收的逾期利息。

☑ 提前部分或全部偿还贷款,应至少提前十五日通知承办银行(或住房公积金管理机构),并须征得承办银行(住房公积金管理机构)同意。

☑ 贷款清偿完毕,借款人应到承办银行办理贷款清偿证明,凭此证明到房地产抵押登记部门办理解除抵押。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2017年重庆公积金贷款买房全攻略》
链接:http://www.55df.com/c/151984.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号