北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京公交

通州的公交线路又出新政策!即将告别“小公共”时代!

时间:2017-02-14 20:20:49  来源:通州八通网
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

减重复、增覆盖、便接驳,今年北京地面公交线网将有大变化,40条既有线路计划优化调整。同时,新机场将配建公交场站,城市副中心示范公交服务建设启动规划。

新机场将配建公交场站

公交车还将首次搬进立体停车场。目前,马官营公交场站已经开工,原来只有45辆公交车位的场地,将改建为地上四层地下二层的停车楼,可停放近140辆公交车和200辆小车。这是公交第一座立体停车场。

郭公庄等一批首末站、中心站也将启动升级建设。本市年内将开通更多的服务平台,推进出行引导、智能公交等信息服务,满足乘客个性化出行需求。

远郊居民乘公交更方便

与往年相比,今年公交线路的调整将走出五环。交通部门将制定副中心区域示范公交服务建设规划。通州、昌平、平谷、亦庄目前各自为政的地面公交时代将告一段落。

城区里的公交线路优化调整的重点是“减重复、增覆盖”。“尤其是要依据大数据、信息化系统,挖掘数据资源,精确掌握客流变化和需求,找准客流出行的主要节点,年内计划新开调整40条公交线路。”

新能源车优先跑通州

2700辆公交车辆和生产辅助车辆年内将报废更新。“更新车辆以新能源车为主。”公交部门相关负责人透露,优先在通州区配备新能源等低排放公交车,实现在通州区内行驶的公交车基本更新为新能源等低排放公交车。

同时,百余处公交场站将新添658个充电桩。

随着西郊线、亦庄线现代有轨电车陆续开通,交通部门将研究有轨电车、定点专线、旅游观光专线等不同运营模式、不同品质差异化客运服务新标准。公交部门还将积极参与公共自行车系统建设,提高公共自行车的使用效率和便捷程度,满足多层次差异化公交出行需求。

另外,公交集团今年将在120处公交场站、3000辆公交车上安装车辆进出识别系统,80处公交场站将安装电子围栏和一键报警系统。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《通州的公交线路又出新政策!即将告别“小公共”时代!》
链接:http://www.55df.com/c/151742.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号