大连站切换城市
您当前的位置:首页 > 大连 > 大连户口

如何获得大连户口?多种积分入户办法圆你大连户口梦

时间:2017-02-14 18:55:01  来源:大连本地宝

新规:大连市户籍管理办法 4月1日起施行

大连市政府网站发布了《大连市户籍管理办法》(以下简称“办法”),该办法自2017年4月1日起施行,之前发布的与该办法不一致的大连市相关户籍管理规定同时废止。

该办法首次推出积分落户政策,包括成就积分和综合积分。

成就积分是市政府对高端人才的奖励积分,综合积分是将个人情况和实际贡献转化为分值。

申请人积满150分可在主城区申请办理落户,积满100分可在新市区申请办理落户。

基本条件

以合法稳定就业(含创业,下同)、合法稳定住所为基本落户条件,以积分落户和政策性审批为主要管理模式,实行阶梯式、差别化的户籍管理政策。

非本市户籍在本市工作居住的外埠人员在本市行政区域内办理落户,以及本市新区人员户籍迁往主城区、新市区和落户新市区(不含户籍由主城区迁入的)5年以下迁往主城区的,适用本办法。不含已取得其他国家(地区)国籍或长期居住资格的人员。

该办法所要求的年限均为连续年限。

办法中“以上”含本数,“以下”不含本数。

申请落户本市的人员,办理时应当具备与申请事由相符合的条件。已婚人员随迁的配偶、未成年子女应同时办理,有职业的应先办理工作调动。

个人在申请落户过程中,伪造、变造或者使用伪造、变造申请材料的,由公安部门按照《中华人民共和国治安处罚法》的相关规定处罚,3年内不再受理其落户申请;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

积分落户

积分落户办法包括成就积分和综合积分

成就积分是市政府对高端人才的奖励积分,获成就积分后,可通过绿色通道办理落户。

综合积分是将个人情况和实际贡献转化为相应的分值,总积分达到标准分值的可办理落户。

综合积分体系中的扣减分适用于成就积分。

未受过刑事处罚和未参加国家禁止的组织或活动的人员,可按该办法积分落户。

申请人积满150分可在主城区申请办理落户,积满100分可在新市区申请办理落户。

综合积分

在大连合法稳定就业并缴纳社会保险1年以上,且持有《大连市居住证》,不超过法定退休年龄的人员,户籍迁入主城区、新市区的可办理综合积分落户。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《如何获得大连户口?多种积分入户办法圆你大连户口梦》
链接:http://www.55df.com/c/151738.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并