2017春节期间广东阅读消费全国第三

日前,国内数字阅读品牌掌阅的大数据研究院发布了春节假日期间国内用户在掌阅上的阅读表现,数据显示,春节7天假日读者的阅读时间略微减少,但消费额度则大幅增加,体现了大众在新一年较为强烈的阅读意愿。

掌阅数据显示,春节7天假期较春节前一周男性用户阅读时间下降5.1%,女性用户则下降了3.4%,但与此同时消费额则增加了30%,体现了春节期间过年活动多挤压读书时间,同时大众读书意愿更强的特点。同时,在阅读人群中,30岁以上的读者受到春节影响最小,阅读时间减少最少,而26-30岁读者阅读时间下降最多,受春节影响最大。

在省份间的阅读消费排行中,此前一直位居第一的广东降至第三,掌阅数据研究人员表示,这主要是由于春节期间很多广东用户返乡造成的。与此同时,河南和山东的消费额大幅增长。春节7天假期,阅读消费靠前的省份分别是河南、山东、广东、四川和江苏。

掌阅数据研究人员表示,春节期间的热销书呈现几大特点:热门影视剧原著大受欢迎;用户更偏爱大部头作品,全集下载量增多;励志成长类文章依然受到关注;轻松有趣的漫画依然吸引了很多用户。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号