杭州站切换城市
您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州教育

中国美院报考人数创下近十年之最 来看艺考众生相

时间:2017-02-05 10:56:51  来源:浙江新闻

2月4日,中国美术学院象山校区周边一培训学校画室内,来自全国各地的备考生忙着考前培训。浙江新闻客户端记者 魏志阳 摄

2月7日就是中国美术学院校考的日子。今年美院报名人数达到6.5万人,仅杭州考点就有4.5万人,创下近十年之最。

围绕着中国美术学院象山和南山两个校区,遍布着大大小小的画室和艺术学校,每年大约要迎接一万多名艺考生。这些考生去年五六月就从全国各地赶来,吃、住、学封闭式集训,一直到今年的二三月参加各大院校的艺考。

因为艺考时间紧,元宵节没过就要上考场,不少考生为了不耽搁时间,放弃了回家过年的老传统,而是在画室里过春节。

备战艺考不容易啊!昨天,记者实地探访了一番。

转塘的本土模特凌宏:

附近学生都把他画熟了

距离中国美院象山校区大约10分钟车程,有一家艺术学校,每年接待400多名艺考生。在转塘地区众多的画室里,这里的规模不算很大。但即便如此,今年春节期间,依然有几十名学生留在这里过节。而从明天开始,这里还会成为大批考生的临时住所。

昨天是美院艺考考点现场确认的前一天,这家艺术学校的画室里坐满了学生,他们正对着模特埋头画画。

所谓“模特”,其实就是一些转塘本地的居民。有几个已经被附近的画室活活炼成了“专业模特”了。

例如端坐在素描画室里的凌宏,不仅被前几届的考生都画过,甚至还曾经当过中国美院校考模特。

“这个职业的模特很厉害,可以一坐几个小时不动。”画室负责人李红峰笑道,“可是他现在已经不能去当校考模特了,因为附近的学生都画过他,都画熟了,美院老师必须换题目。”

在彩头画室里,满地都是颜料和画纸,很难找到落脚的地方,场面有点凌乱。更乱的是学生的装扮,很多人穿了运动服,身上的颜料比纸上的还多,有的人不光满手是颜色,连脸上都花了。

“别看从画室里走出去的孩子都脏得跟工地里出来似的,等到考完进了大学,马上一个个变得光鲜靓丽。”李红峰说。

亲!请与朋友分享本文哦!
《中国美院报考人数创下近十年之最 来看艺考众生相》
链接:http://www.55df.com/c/150189.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号