东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞生活资讯

东莞年内实现4G、WLAN无线宽带网全市无缝覆盖

时间:2017-01-24 15:34:28  来源:东莞生活资讯
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

22日下午,市委副书记、市长梁维东主持召开市政府常务会议,审议通过了《东莞市通信基础设施专项规划(2016-2020)》《关于进一步加强文物工作的实施意见》《东莞市扶助残疾人办法》《东莞市殡葬事业发展“十三五”规划》《东莞市地方志事业发展规划》《东莞市鼓励水乡特色发展经济区推动“两高一低”企业提前退出补助专项资金暂行管理办法》以及打造汽车贸易集散中心、相关救助办法等事项。

议题1:汽车贸易

集散中心预计年销售额将超500亿元

会议通过了加快推动企业开展业务,打造汽车贸易集散中心的事项。我市将充分发挥便捷的港口、经营和网络资源,以及珠三角地区庞大的汽车消费市场的三大优势,大力吸引天津、上海等地的汽车进口商、服务商来莞开展平行进口汽车业务,打造珠三角甚至华南地区的汽车贸易集散中心。

位于我市麻涌镇的新沙口岸,作为国家首批四个整车海运进口口岸之一,整车进口量约占全国的三分之一,并已实现了“一站式”通关服务,通关时效全国第一。新沙港拥有可用于进口汽车泊位4个,并已开通了欧洲、日本等固定航线。

市委市政府高度重视麻涌镇的珠三角汽车博览中心项目,已列为省、市重大项目之一。加快推动珠三角汽车博览中心开展汽车平行进口贸易,将对拉动我市经济发展起到积极的作用。目前,珠三角汽车博览中心的1号展示馆已于2016年1月投入使用,建筑面积达5000平方米;面积超过10万平方米的汽车库和展示馆已建设完成;另有建筑面积超5万平方米的二手车交易市场和4万平方米的汽车库将于明年底正式营业。据了解,目前已有大型汽车进口代理商意向落户我市麻涌镇,并将率先开展平行进口汽车业务。

预计我市平行进口汽车业务每年将可实现进口额17亿美元,在整个珠三角汽车博览中心项目建成投产后,将带动汽车维修、改装、汽车竞赛、休闲旅游等周边产业的发展,整个项目每年销售额将超500亿元。

目前,在海关及有关部门的支持下,我市已完全具备了开展平行进口汽车业务的硬件条件,接下来将抓紧研究推动我市企业开展平行进口汽车业务的相关扶持政策。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《东莞年内实现4G、WLAN无线宽带网全市无缝覆盖》
链接:http://www.55df.com/c/149657.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号