南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京体育

苏宁利好! 全北现代亚冠资格被剥夺

时间:2017-01-19 11:37:17  来源:南京体育广播

昨天,根据韩国K联赛官网消息,亚足联剥夺了亚冠卫冕冠军全北现代2017赛季亚冠联赛参赛资格。此前,全北因行贿受到韩国足协的处罚,之后亚足联独立司法机构ECB也开始对此事进行调查,最终剥夺了卫冕冠军的参赛资格。

全北的出局,对于江苏苏宁来说无疑是一大利好消息。2017亚冠,苏宁与全北一组,如今全北出局,苏宁少了一个强大的对手。

据报道,由于去年6月的“贿裁门”事件,全北被列为重点审查对象。去年12月20日,亚足联要求韩国足协以及K联盟重新提交全北“贿裁门”处罚决定的全部资料,韩方以资料翻译成英文需要时间为由申请延后提交。今年1月6日,韩方提交了“贿裁门”的相关材料和处理文件,亚足联在初步核实后,做出了“剥夺全北2017年亚冠参赛资格”的建议,1月11日,正式提交ECB(亚足联全新的独立司法机构)裁定。

ECB判定的准则就是《亚足联俱乐部竞赛准入条例》,该条例第11.8条规定,任何被认定为参与操控比赛的俱乐部,都将被禁止参加洲际比赛一年。不过全北还有10天时间来回应这一裁决,在此期间,全北有权向更高级别的国际体育仲裁机构上诉。

全北资格若最终被剥夺,对于同组的江苏苏宁无疑是一大利好。据悉,原本需要参加附加赛的济州联将成为韩国的第三顺位球队进入H组,与苏宁同组,相比较于全北,济州联显然更好对付一些。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《苏宁利好! 全北现代亚冠资格被剥夺》
链接:http://www.55df.com/c/149025.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号